※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメマ
妊娠・出産

退院前に出産祝い金をいくら頂いたかと、出産前からの体重減少について教えてください。

こんばんは。
いつもお世話になっています。

先日出産を終えて、明日ようやく退院です。
そこで出産祝い金は、実両親、義理両親からおいくら頂きましたか?よろしければ教えていただきたいです。

また、話は変わりますが、本日私は産後4日目になりますが、この時期はどのくらい出産前から体重減少がありましたか?私は産後3日目で5kg減ってました。まだ母乳も与え始めたばかりの時期なので、単純に胎児や胎盤の重さが引かれただけかと思いますが。。

ご回答お願いいたします🙇💦

コメント

Mon

実家10万と6万くらいのチャイルドシート

義親10万

私も産後入院中は、5キロほど落ちたくらいです。
一年かけて増えた分11キロが減っていきました。完母だったので、食欲すごくて、すぐには、減らなかったです。

• マメマ

マメマ

ありがとうございます。
    実家の方が多くいただいてるんですね。
    私も現在おっぱいの出が凄いんですが、食欲も増すのですかね。いまのところ、病院で出される夜食は食べられてないのですが💦

• 12月30日
  • Mon

Mon

個人差ですかね?
    私は生後7日目から断乳まで完母でしたが、いつもお腹空いてました笑

• 12月31日
まっちゃん

実両親→ナシ
義理両親→5万
退院前日の診察で6キロ減ってました!完母で一ヶ月健診の頃には体重は元通りでした〜(体型は…(笑))

• マメマ

マメマ

ありがとうございます。
    やはり完母は凄いですね!私も期待してみます!

• 12月30日

義両親からは色々と物を買って頂きまして20万近く使わせちゃった感じです。
私の親は離婚しているので母から10万、父からは30万頂きましたよー。ホントありがたいですねー。

あと体重は出産直後は6キロくらいでしたかねー。子供は3000だったので3キロだけ‥。
今は母乳が出ず完ミで育ててるせいもあるのかほぼ変わってないです‥。食事も気をつけてますが減らないですねー(;_;)

るんるん

実両親
→ベビーベッド
抱っこ紐
リクライニングチェアー

義両親
→五万
チャイルドシート
ベビー布団

です😊😊
私も産後すぐ5キロ減ってそれから里帰りしてさらに3キロ減りました😊

• マメマ

マメマ

ありがとうございます。
    両家から物を購入してもらった感じなんですね!
    8kg減少すごいですね😊私も妊娠中は8kg増加したので、最低でも元には戻りたいです🙏

• 12月30日