娘が突発性発疹でイライラする。寝ない、ミルクも拒否。夜中も起きる。旦那は手伝ってくれるが仕事忙しい。どうすればいいかわからずイライラ。
娘には申し訳ないけど、イライラする。
突発性発疹で高熱だった娘、高熱ではぁはぁ言ってて本当に辛そうで大丈夫だよってずっと声かけてたけど。
抱っこしてないとギャン泣き、寝たと思ってベッドに寝かすとギャン泣き...
ミルクも拒否して、もちろん離乳食も拒否。
抱っこも座ってるとギャン泣き、立ってゆらゆらしてないと怒る。
耳元でギャン泣きするから、私も若くないし耳の中でこだまする?みたいに反響して余計にイライラする。
幸い旦那はいろいろ手伝ってくれるけど。年末年始も仕事だし。
夜中もすぐ起きるし、全然寝た気がしないし。
やらなきゃいけないことたくさんあるのに。
言ったってしょうがないのわかってるけど、どうして欲しいのか分からないし、イライラする。
ミルクも飲まない、寝ない、立ち抱っこじゃないと嫌。
なんなの。
- ほのち(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

えりっぴ
突発性発疹のときの夜泣き
今でも覚えてます(´д`|||)
本当に何してもダメで
一歳半くらいの時になったので
泣き声もすごくて。。。
落ち着くまでは
夜ゆっくり寝た記憶がないです(..)
しかも、
旦那はなにも手伝ってくれなくて
イライラしかしませんでしたね。。。

きなこもち
うちの娘もこないだまで突発性発疹でぐったりグズグズ泣き泣きでした😭不機嫌病と言われるだけあるなと思いメンタルがやられまくりました😭😭
脱水大丈夫ですか?
-
ほのち
不機嫌病って言われてるんですか💦
知らなかった💦
メンタルやられます...
仕方ない、どうしようもないって分かってるんですが...😭
白湯は飲んでくれるのでたまに飲ませてます。
でもやっぱり栄養となるミルクを飲んでくれないと心配です😭- 12月30日

mak0324
突発じゃなくても毎晩そんな感じです( ;∀;)笑
よじ登って泣いてきて本当耳痛いですし寝てないです^^;
お姉ちゃんが熱出すと可哀想なのに何度も起きて起こしてきてイライラしてました。。。仕方ないのにイライラしますよね。分かります。。。
二人目でも全然理由分かんないことたくさんあります。うちも二人共抱っこは立ち抱っこじゃないと駄目です!不思議ですよねー。浮いてたいんでしょうね。。。
離乳食、なかなか難しいですよね!!食べないときは、いまいーか!で切り替えましょう!そのうち普通のもの食べたがるようになり、いつの間にか食べるだろうと\(^o^)/笑
ホーンと疲れますよね(泣)
-
ほのち
仕方ないって分かってるんですが...😭
離乳食は諦めました‼︎
いつもはミルク200飲んでくれるのに、今は100もギリギリだし、回数も本当に少なくて心配です💦
疲れます😭- 12月30日

ちぃまさ
突発は不機嫌MAXになりますよね!
私も夜中は二日間くらい寝てません。
抱っこしてないと寝てくれなくてソファーで抱っこして私は座ってウトウトしてました!
自分のことは何も出来ないしずっと抱っこだし辛かったです。
やらなきゃいけないことはなんですか?
家事ですかね?
もう諦めましょう!!
やらなきゃと思うと余計イライラしちゃいますよ。
旦那さんも協力してくれるみたいですしちゃんと今の状況を理解してもらって家事はしない!
私はそうでした。
治れば子供もいつも通りに戻ってくれるので頑張って下さい!
-
ほのち
コメント読んで家事諦めました🙌
ご飯作らず、旦那に早く帰ってきてのLINEしてご飯買ってきてもらいました‼︎
側にいないとだめ、立とうとするだけでギャン泣き...はぁ💦です。- 12月30日

きゅさこ
突発性発疹=不機嫌病ですもんね💦💦
イライラするの分かります😭💦
ホントに機嫌の良い時間がなくて、ちょっと離れる事すら出来ないし、泣くわ泣くわ……
周りのちょっとしたサポートだけじゃ全然足りない!ってくらいですよね💧
ただ、この不機嫌病を乗り越えるとめっちゃ成長すると思いますよ(´`)
楽になるかどうかは分かりませんが…
あとこれから先風邪などで体調が悪くなるとこのような不機嫌になるであろうという想定ができます(^-^;)
早く不機嫌病が良くなりますように(;´Д`)
-
ほのち
本当にそう、ちょっと離れることすらできません😱
イライラしても仕方ないって分かってるんですが...
こっちが泣きたくなります😭- 12月30日
-
きゅさこ
私も旦那に「イライラしてもしょうがない」って言われて、だったら今代わってくれ!って思ってました(´;ω;`)結局子供が「ママ、ママ」になっちゃうんで、代わってもらうことは無理だったのを思い出します………(´`:)
- 12月31日
ほのち
イライラしても仕方ないって分かってるんですが...😭