※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ
雑談・つぶやき

どんな週数の妊婦さんも、年末年始とかクリスマスとかそんなもん一切関…

どんな週数の妊婦さんも、年末年始とかクリスマスとかそんなもん一切関係なく、不安は絶えないんだなぁ、赤ちゃん守るために必死よなぁ、みんな一緒だなぁ、とママリを見て思うこの頃です。ほんと、母親になるってすごい。

1か月前に切迫気味
→2週間で通常の生活戻ってね指示
→今週の検診で、若干子宮頸管短くなってきてるね~でももうこの週数だし通常の生活のままでいいよー指示(←!?)

しかしながら、あと2週間は少なくともお腹で育てたる!という願いのもと、年末そっちのけで自主安静生活をしています。
まだお腹にいるんよ~と言い聞かせて毎朝を迎える生活、もう少しといえども長いもんですね。

明日も、心穏やかにリラックスして過ごせますように。

コメント

私も去年までは年越しはかなり遊んでました。
でも今年は念願の赤ちゃん授かるが出来て
年末年始はお家で過ごします!!
家を出るとしたら近所の神社に安産のお守り買いに行くくらいですね☺️💓

かぴさんももうすぐで赤ちゃんに会えますね😌✨
元気な赤ちゃん産めますように♫😌💓

• かぴ

かぴ

コメントありがとうございます。
    年末年始は遊び倒すものでしたよね~!今年は大違いです。こんなに動かない年末は初めてです。私も、人がいない時間に初詣に行くかどうかぐらいで、成人の日終わって正産期入ってからでもいいかなーなんて思い始めています(笑)
    まるこさんも元気な元気な赤ちゃんに会えますように!!

• 12月30日