※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナリ
家族・旦那

ちょうど妊婦初期で具合悪くて、正月旦那実家に帰省するのを辞めたって…

ちょうど妊婦初期で具合悪くて、正月旦那実家に帰省するのを辞めたっていう人いますか?

コメント

ぱる

遠かったらやめていいとおもいます( ; ; )近ければ数時間滞在でもいいとおもいます。
義理実家って落ちつかないし、ゆっくりしていてと言われてもそうはいかないしそれが帰宅後疲れとなってつわり倍増してもつらいですしね( ; ; )

• ナリ

ナリ

そうですね😄うちは、旦那実家に行くのではなく、姑が家にくるタイプなので、来るのをやめてもらおうと思います!
    因みに遠方です

• 12月30日
  • ぱる

ぱる

それなら尚更動かなきゃいけないから断っていいとおもいます( ; ; )
    ゆっくりしてくださいね♡

• 12月30日
  • ナリ

ナリ

ありがとうございます!

• 12月30日
ぷぅーこ

つわり真っ只中なので今回は行きません💦
義実家には妊娠したことを言ってないので(安定に入ってから報告する予定です)私は、体調崩したとか言って旦那だけ帰省します。
義実家まで車で片道2時間です。

はる

つわり中は車で5分くらいですが絶対行かないです!
つわりの時期的にお盆の集まりでしたが、行く気なんて全くなかったですよ😊
今回は臨月なので、ローテーブルで床に座る家で長居は辛いのでちょこっと挨拶行ったら私だけ帰ってゆっくりします☆

✼✼

つわりがひどくて行ける状態ではなかったので今年のお正月は行きませんでした😊自分の実家で寝てました!

Yuna.

片道高速乗って1時間ちょいですが今帰省中です!
うちは本当に良くしていただいていて、ご飯もちょくちょく食べるくらいの仲良しなので、無理しないでいいよ〜って感じです!
そして私はそれに甘えてお昼寝中( *˙꒳˙* )
お義父さんお義母さんと旦那は今買出しに行ってます〜