※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mao.hh
子育て・グッズ

2歳の娘が頭をかいてフケが出ています。病院が休みでキューピーのピンク色のシャンプーを使っています。今できることはありますか?

2歳の娘なんですが、最近頭をよくかいていて、フケも出ています。よく見ると頭皮がカサカサでフケはそこから出てるみたいです。今年末年始で病院があいてないので、今出来ることはありますか?シャンプーはキューピーのピンク色のシャンプー使ってます😌

コメント

ママリ

一度シャンプーをやめて、お湯だけで洗ってみてはどうでしょうか?😌

• mao.hh

mao.hh

そおですね!冬だし汗は気にならないのでお湯で洗ってみます☺️

• 12月30日
めーた

息子も乾燥でフケがすごいので、化粧水のような保湿剤を1日に2回以上塗ってます!

• mao.hh

mao.hh

桃の葉ローションあるので1回それ塗ってみます!

• 12月30日
  • めーた

めーた

擦り込むように塗るといいですよ☺️

• 12月30日
  • mao.hh

mao.hh

コツまで教えていただきありがとうございます☺️今日やってみます🎶

• 12月30日
COCORO

月齢違うけど…我が子は固形の牛乳石鹸使ってます!皮膚弱くってシャンプー合わなくてずーっと固形の石鹸です!

あとは皮膚科で頭に付けれるローション貰ったことありますよ!!病院あいたら行ってみてくださいね。

• mao.hh

mao.hh

やっぱりシャンプーのせいもありますかね?!身体は牛乳石鹸使ってるので頭にも使ってみるのもいいですね😌✨

• 12月30日
  • COCORO

COCORO

美容師のお姉さん【三姉妹育ててます】は小さい子はシャンプーは刺激が強いから固形の石鹸がいーよ!って言われてました!

あと頭が薄い我が旦那もシャンプーよりは固形の石鹸が良いそうです😂

• 12月30日
  • mao.hh

mao.hh

それは!信用性ありますね😳✨✨これからシャンプーやめてしばらくは石鹸の方がいいかもですね🎶
    旦那さん..😂大人にでも良いって固形石鹸凄いですね😳‼️

• 12月30日
  • COCORO

COCORO

少しでもよくなるといーですね!!

ベビーオイルやオリーブオイルが良いとか病院では言われましたけど油?なんで?なんかうーん?って自分の中でおもってしまいオイルは使わず少しずつですけど…落ち着いてきたので気長にぼちぼちですね。

ステキな年末年始を

• 12月30日