※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいくんまま
お仕事

妊娠4ヶ月で卵巣嚢腫があり、立ち仕事のパートを続けるか迷っています。皆さんはどうしますか?

妊娠中のパートについてです。

今、妊娠4ヶ月なんですがいつまでパートを続けようか迷ってます。
卵巣嚢腫なので度々パートを休む事もあります。
立ち仕事なので休憩以外は座る事はありません。

皆さんだったらどうなさいますか?

コメント

あおいりんご(🍏🍏🍏)

私は5ヶ月の時にパートを辞めました😊
立ち仕事だったのと、かがんだり伸びたり、荷物運びが多かったので、人員不足でしたが、我が子が一番と思って思いきって辞めちゃいました😄
立ち仕事は大変ですよね😣💦
卵巣嚢腫もだとお辛いと思います😭💦
どちらにしても無理なさらずお大事になさってくださいね😣❤️

たかせとみち

休んでも大丈夫な雰囲気なら、お腹が大きくなるまでは働くと思います。

気持ち的に、もう無理せず過ごそうと割り切れるなら、迷った時点で、後一月で辞めたいと申し出しますかね。。

お腹が大きくなってからだと、立ちっぱなしは辛いし、私は妊娠中、張りやすかったので多分厳しいかなぁ。と。

寒さも本格化してきましたし、あまり、無理しないでお仕事して下さいね!

めかぶ

私は悪阻やお腹の張りで休むことが多く、パート先にかなり迷惑かけましたが、妊娠8ヶ月くらいまで働きました!上の子が保育園に通っているので、辞めずに産休取らせてもらって、下の子が保育園決まったら復帰予定です。