※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

最近おりものが乾燥して出てくることがあり、茶色でかさぶたのような感じです。トイレで拭いた時に付着し、下腹部に痛みが少しあります。同じ経験の方いますか?

最近おりものが乾燥して出てくることがあります。色は茶色です、かさぶたの様な感じです。
下着に付着しているものではなく、トイレにいってティッシュで拭いた時に付着します。なかなかネットで調べても出てこなくて……同じ経験したことある方いらっしゃいますか?
多少下腹部に痛みがあるものの、普通に過ごせるレベルです。

コメント

AQUA0515

初めまして‼︎
茶色、ピンク、赤、これは全部出血だよ‼︎と前先生に怒られました。
茶色のおりものは出血だと考え、病院を受診した方が良いと思います(^^)

おりものが茶色ですか??
膣の炎症を起こしてる可能性があり、その場合は切迫流産になりかねないです…下腹部痛もあるようですし…
膣炎はなるべく早めに治療するのがいいので、病院へ検査しにいくことをお勧めします!

あい

コメントありがとうございます
やはり乾燥しているものが出てくるというのはあまりない事のようですね……気になるので受診しようと思います(^^)