※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
サプリ・健康

妊娠してからますます便秘に。食べては吐いてるので、あんまり気にして…

妊娠してからますます便秘に。。
食べては吐いてるので、あんまり気にしていませんでしたが明らかに出な過ぎてます。。
頑固な便秘にきく食品あったらお願いします🙏

コメント

ぱるた

病院で便秘薬を出してもらうのも手だと思いますよ😊✌
私も便秘で5日出なかったことがありましたが薬を出してもらってから2日に1回は出るようになりました😚

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    年明けに検診行くので相談してみます😄

• 12月30日
ちー

私も元々便秘症で一人目のとき1週間近く出なくてお薬もらいました。

二人目はそうならないようにとヨーグルトにオリゴ糖かけて食べたり、朝イチに白湯飲んだり、とにかく意識して水分補給したりして今のところ薬もらわなくても大丈夫なくらいには出てます。

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    水分は白湯飲んだりはしてますが、
    ヨーグルト食べてみます

• 12月30日
hana♡

大丈夫ですか?
おからや味噌汁、くちにできそうですか?
もしくは、起きがけにコップ1杯のお水をのまれてみて下さい☺️

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    頑固過ぎて赤ちゃんにも悪いですよね。。
    味噌汁は難しいのでおから試してみます。

• 12月30日
  • hana♡

hana♡

はい(*^^*)私も安定期まで味噌汁のめず、、

おからは、フライパンで炒って、なんにでもかけて召し上がれたらいいですよ✨
    お大事に。

私も、がんこ便秘で、痔になりましたし、やっぱり赤ちゃんによくないと医師から言われました💦

• 12月30日
ぱん

元々便秘症でヨーグルト&オリゴ糖など色々やってもダメな体質ですが、ヤクルトだけは効きます!ヤクルト&青汁両方毎日取っていた時期は結構快便でした!
スーパーでシロタ株200億個のを買ってましたが、娘も便秘なのにヤクルトをたくさん飲めないため、今はヤクルト400をヤクルトさんに配達してもらってます!

私は妊娠中は飲んでなかったのですが、ママリで私にヤクルトを勧めて下さった方の中にも、妊娠中効果あった方いましたよ😊

私も便秘がひどくて3日に一回出ないの普通です💦
病院で貰ってましたが効かず
下痢になるだけでした😭
プレーンヨーグルトにオリゴ糖食べると効いてる気がします!
毎朝快調っていう紙パックジュース?
飲んだら毎日快便でびっくりしました🙄🙄!おすすめです!