※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて外でお友達とお茶やランチをするのは、何ヵ月から可能でしょうか?

赤ちゃんを連れて、外でお友達とお茶したり、ランチしたりできるようになるのは何ヵ月くらいからですか??
教えてください(^^)

コメント

ぶたッ子

ほぼ3ヶ月の頃に初めてランチ行きました💡

• moyu

moyu

ありがとうございます!
    首すわり出す頃ですかね😄

• 12月30日
もも

3ヶ月頃から行ってました\( ¨̮ )/

• moyu

moyu

ありがとうございます😄
    首すわり出す頃だとお出かけが少し楽になりそうですね!

• 12月30日
  • もも

もも

そうですね♡
    おもちゃでも遊んでくれたので、ベビーOKのお店ならのんびり出来ました(∗ˊ꒵ˋ∗)

• 12月30日
ゆきの♡

家族とかだと2ヶ月弱くらいから行きましたが、友達となると半年前後あたりだったかな〜〜と思います!

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    お友達だと、まだ少し気を遣いますもんね💦

• 12月30日
チャーちゃ

半年くらいから外食しだしました ´ω` )/

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    そのくらいからの方が安心ではありますよね😄

• 12月30日
パンダ

今、急性胃腸炎が流行ってますので、こまめに水分補給してくださいね

出掛けても、オムツ替えめちゃ多いので、理解あるかたとがいいかもですね

この間トイレと行ったりきたりで、走ってたので、汗かきましたよ笑

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    胃腸炎が流行ってるんですか💦
    インフルエンザなんかもこわいのでもう少し暖かくなってからがいいかなーと思います😄

• 12月30日
きゃん

わたし1ヶ月でランチとか連れて行ってました😅
短時間から外に出るのならして、まだ2ヶ月ですが、午前中から夕方くらいまでなら普通に友達とランチ行ってからお出かけとか出来てます(o^^o)
今の時期は風邪とかもらうかもなので、あまり良くないかもですが、たまにならいいかなーって思って😙

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    もうランチデビューしてるんですね😄
    今はインフルエンザとかちょっとこわいですよね💦
    私はベビーカーをまだ買ってなくて、抱っこひもだけなので、もう少ししてからデビューしてみます♪

• 12月30日
tomo

1ヶ月検診の帰りにファミレスデビューして、それからちょこちょこ連れ歩いてます😊✨
デパートのレストランやファミレスは何度か連れて行ってますが、誰かの家にお邪魔して持ち寄りランチとかが多いです🍴✨
今は連れて行ってもまだ寝てるだけなので、ゆっくり食事して来れます😪笑
2ヶ月なったばかりの頃にお披露目兼ねて自宅でホームパーティしたら、風邪を引いてしまって、その時は可哀想で反省しました😅💦

• moyu

moyu

ありがとうございます✨
    いろいろお出かけしてるんですね!
    うちも外食はまだありませんが、お出かけしてもずっと寝てます💤
    風邪ひいちゃったんですね💦 今の時期は寒いし難しいですよね😅

• 12月30日
  • tomo

tomo

普段来客の手洗いとかあまり気にしてなかったんですが、手洗いの大切さを実感しました😅💦笑
    やっぱり人が多い場所は良くないですね⤵︎⤵︎
    これから動き回るようになったら絶対ゆっくり食べれないから、今のうちに〜と思ってます😋笑

• 12月30日
  • moyu

moyu

赤ちゃん産まれると気になりますよね!
    私は来客のとき、目につくところにさりげなく消毒おいといて、手洗いを促してます(笑)
    今のうちが確かに友達ともおしゃべりしやすいですよね!

• 12月30日
  • tomo

tomo

言わなきゃ洗ってくれない人たくさんいますもんね😫💦
    とくにジジババ世代😅😅笑

• 12月30日
  • moyu

moyu

その世代、あんまり触んないでって思っちゃいます😅

• 12月30日