※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
子育て・グッズ

乾燥して赤くカサカサになってしまいました。年末年始は皮膚科も休みなので、病院に行く前に対処法や保湿クリームのおすすめが知りたいです。

乾燥だと思うんですが、赤くカサカサになってしまいました。年末年始は皮膚科もやっていないので病院へ行くまでのなにか対処法や保湿クリーム等おすすめがあったら教えてください。

痒そう、痛そうなどはなさそうです。

コメント

ひなあられ

ワセリンはどうですか?😊

• あーみー

あーみー

ベビーワセリン塗ってるんですがなかなか良くならなくて😵

• 12月30日
azu

ウチの子も乾燥&よだれで同じようになってます(>人<;)
ボディクリームをこまめに塗ってます!
ママ&キッズっていうやつです。
あとはドラックストアなどで買える
ベビーワセリン塗ったりしてます!

• あーみー

あーみー

やっぱりみんななるんですね😵
    やっぱりボディクリーム、ベビーワセリンですよね。
    アロベビーとベビーワセリン塗ってるんですがなかなか良くならなくて😨
    寒いから仕方ないですかね。

• 12月30日
  • azu

azu

うちの子も中々治らないです(;_;)
    エアコンも付けてて余計に乾燥しちゃってるんで、加湿器つけようと考えてます!

• 12月30日
ぴ

息子も先日まで、乾燥のせいか肌が荒れたり粉を吹いたりしまっていました😂
部屋を乾燥させないように加湿器をつけたり濡らしたタオルを干したりして、洗顔のしすぎは顔の皮脂を取りすぎてしまうそうなので1日朝夜の2回。
保湿クリームは、ジョンソンベビーのベビーローションを使っていたのですが塗ってもすぐカサカサになってしまっていたので、アロベビーのミルクローションに変えてみたところ、しっとりもちもちが長く続くようになり肌の乾燥もおさまりました!調べるとすぐ出てくると思います(﹡ˆˆ﹡)
娘さんのお肌がはやく治りますように♩♬

• あーみー

あーみー

乳児湿疹の時からアロベビー使っててその時はよくなったんですが、乾燥が強すぎてなかなかよくならないですね😵

• 12月30日
ななみ

お風呂でガーゼにしっかり泡立てて、顔をちゃんとごしごし洗ってあげて、市販のベビーワセリンつけてます🙌

うちもすごかったですが、それをはじめてからつるつる肌になりました😊🎵

• あーみー

あーみー

あんまり顔洗いすぎると逆に水分なくなるみたいなので気をつけてるんですが、ベビーワセリンも塗ってるんですがなかなか難しいです😵

• 12月30日
  • ななみ

ななみ

それは逆で汚れがたまって余計に悪くなるって聞きました🙌しっかりガーゼで汚れを落としてあげるのも大事みたいですよ~🙆

いつも、ステロイド塗っては治りを繰り返していたので、わたしも半信半疑でやってみたらそれ以来、肌が気になることなくなりました😋🌟

• 12月30日