コメント

くまのふー
辛いですよね💦私も一人目の時は切れて、2ヶ月くらいは授乳が辛かったです…
私の乗りきり方は、気合いです💪
私も両方切れてたので、飲ませるときは右だけ、次は左だけ、という風にして片側を休ませるようにし、飲ませたあとにピュアレーンで保湿してました
搾乳は面倒でやりませんでしたが、時々辛いときはミルクにしたりもしてましたよ♪

あーか
私も気合でしたo(>_<*)o
あとは保護器も使いましたが気休め程度でした(´・ω・`;)
-
年子姉妹mamaᙏ̤̫͚
やっぱり気合いですよね😭😭😭
自分だけじゃないとおもってがんばります😭😭😭
ありがとうございます😭- 12月30日

きゃん
はじめの1ヶ月くらいは切れて、授乳が憂鬱でしたが、母乳で頑張りたかったので、ピュアレーンとラップで保湿しながら気合いで頑張りました‼️
少しずつ痛みもなくなり、今では全く痛くないです❗️
浅めに咥えさせるとひどくなるので深く咥えさせることを意識して頑張りました(o^^o)
-
コメントありがとうございます!
我慢して深く咥えさせるのがんばります😭- 12月30日

かな
私も気合いです。
乳首が強くなるなんて半信半疑で泣きながらの授乳でしたが、地獄の二週間を過ぎたら、だいぶ楽になりました。
個人的には、陣痛より授乳のほうがよっぽどつらかったです。笑
-
やっぱり気合いですね😭私も陣痛よりおっぱいのほうがつらいです😭😭😭
- 12月30日
-
かな
乳首が痛いなんて、だれも教えてくれなかったので、本当に騙された気持ちになりました笑
辛いですよね…がんばってくださいね!!!!でも、無理しないで、がんばってくださいね!!!!- 12月30日
-
ほんとそれです、、、
乳首痛いからってやらんかったらおっぱいかちんこちんなって痛いですしね😭
ありがとうございます😭💕- 12月30日

退会ユーザー
傷にキズパワーパッドをはって授乳したらだいぶマシになりました!
-
そういうてもありますね😏ありがとうございます😆
- 12月30日
やっぱり気合いですよね😭
まだ産んで何日かしか経ってないのにきれてしまって授乳するときに痛さ我慢に赤ちゃんの抱っこの力がつよくなってしまって😭😭😭
気合でなんとかがんばってみます😭
ありがとうございます😭
くまのふー
まだ産院でしょうか?
私は多分、くわえさせ方が甘かったことで切れたので、授乳の時は助産師さんとかにみてもらうようにしてました。
あとは、ハンバーガーみたいにおっぱいつぶして、深くくわえさせるの意識すると少し違いますよ♪
もう退院しました!
ハンバーガーみたいにって助産師さんもいってました😆がんばります!
ありがとうございます😏