子育て・グッズ 子どもシロップを服用させるか迷っています。市販薬を置いておくべきか考え中です。 市販薬の子どもシロップを服用させた方いらっしゃいますか?(アンパンマンとかのです) 長男が咳をし始め気になったので休日診療でも行こうか考えましたが、年末で病院も多いだろうし、変な病気を貰うのもなぁとためらっております😭 診てもらうのが一番ですが、市販薬も前から気になってたので、何かあったとき用に置いててもいいのかなと思いました😊 最終更新:2017年12月30日 お気に入り 病院 服 男 アンパンマン でん コメント あんこちゃんママ アンパンマンシロップ、鼻炎用ですがよく使ってます!飲ますとだいぶ鼻水マシにまるので◎ 12月30日 でん コメントありがとうございます! そうなんですね! 私の友達もすごい効くと言ってたので気になってたのですが、いつも体調崩すと病院に駆け込んでたので…^^; 鼻水があるなら、咳もありますよね?🤔 12月30日 あんこちゃんママ 基本はすぐに小児科行って薬もらいたいのですが、この時期、熱なくて病院行ってインフルエンザや胃腸炎もらう方が怖いのでアンパンマンシロップに頼ってます! 咳も出てますが、鼻水の方が酷いので鼻炎用を飲ませてます。 12月30日 でん そうですよね、うちの子も熱がないのですが、安易に病院へ行くのが怖くて躊躇してます💦 様子見てたら少しマシになってたのでもう少し様子見てみようと思います! どうしても薬が必要ならばアンパンマンシロップ買ってきますね〜! ありがとうございます! 12月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
私の友達もすごい効くと言ってたので気になってたのですが、いつも体調崩すと病院に駆け込んでたので…^^;
鼻水があるなら、咳もありますよね?🤔
あんこちゃんママ
基本はすぐに小児科行って薬もらいたいのですが、この時期、熱なくて病院行ってインフルエンザや胃腸炎もらう方が怖いのでアンパンマンシロップに頼ってます!
咳も出てますが、鼻水の方が酷いので鼻炎用を飲ませてます。
でん
そうですよね、うちの子も熱がないのですが、安易に病院へ行くのが怖くて躊躇してます💦
様子見てたら少しマシになってたのでもう少し様子見てみようと思います!
どうしても薬が必要ならばアンパンマンシロップ買ってきますね〜!
ありがとうございます!