上の歯が大きく、永久歯が隙間なく生えて心配ですか?ガタガタになる可能性はありますか?
下の歯に比べて上の歯のが大きい気がするんですがどう思われますか😰?
あと小さい頃はすきっ歯の方が永久歯生えてきたときに綺麗に揃うと聞きましたが娘は隙間なく生えてます💦
永久歯になったときガタガタになっちゃうんでしょうか😭
- ぽん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

exx
うちも同じ感じです!
特に大きいとは思わないです!
普通かなと(^^)
永久歯のこと気になりますよね( ;∀;)

Mon
上の歯の方が大きいのは普通の事と思いますよ(*´ω`*)
隙間の事もよく言われますけど、歯科検診で聞いたら、生えてみないと分からないって事でしたね(^^)
綺麗にはえてますね!
うちの娘はまだ6本しかないです😅
-
ぽん
コメントありがとうございます!
隙間のことは生えて見ないと分からないんですね!
主人が八重歯とかあって歯並び悪いので遺伝が怖いです😥💔
綺麗に生えてますかー?😥
でも歯は遅い方が良いって言いますよね!うちは結構早くから生えてきちゃって虫歯怖いです( ´;ω;` )- 12月30日
-
Mon
私は私の兄弟3人全員歯列矯正してたので、もう、覚悟してます😅
ほぼやるんだろうなと…
今のところうちの子も普通に見えますが、奥歯が生えてこないと歯列の具合も整わないと言われたので様子見てます!- 12月30日
-
ぽん
凄い!兄弟全員矯正されたなんてご両親凄いですね😊✨うちも娘が矯正しても家計が破綻しないよう貯金頑張らなきゃです😂
どちらにせよ奥歯が生えて永久歯に生え変わらないと歯並びなんてわかんないですもんね!- 12月30日

退会ユーザー
うちも上の歯大きめです💦歯科衛生士さんにも言われました。
また、隙間なく生えているのも同じです。もう歯列矯正は覚悟してます。私も幼少期、隙間なく生えていて、永久歯に生え変わってきた頃から矯正してました。
-
ぽん
かなぞさんのお子様はうちの娘と同じくらいの大きさですか?💦
矯正されてたんですね😭
うちの主人も歯並び悪いので娘も遺伝しそうです😭- 12月30日
-
退会ユーザー
同じか、うちのが少し大きいかもです💦
- 12月30日
-
ぽん
ありがとうございます!
お互いまだ分かりませんがなんとか歯並び悪くならずに永久歯に生え変わってくれると良いですね😢✨- 12月30日
ぽん
同じ感じと聞いて安心しました💦
永久歯、、、気になります😭
私は歯並び良いんですが主人が歯並び悪いので遺伝の可能性も高くて😭💦
exx
うちもです( ;∀;)
私は比較的いい方なんですが
旦那が悪いです( ;∀;)
すでに少し歯並び悪いんでは?って思う生え方して来てるので心配です。
ぽん
前に歯はママ側の遺伝と聞いたことがあるのでお互いママのが遺伝してくれると良いですね✨!
お互い生え変わりできっと綺麗に生え揃うこと願いましょー\(//∇//)\