※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の説明会の時に、使う掛け布団はお布団セットに入っているような…

保育園の説明会の時に、使う掛け布団はお布団セットに入っているようなやつでした!
春からすぐに暑くなっていくと思うんですけど暑くないんですかね?😳真夏などにはタオルケット用意してって別で言われると思いますか?🥺西松屋寄った時に可愛いタオルケットあってつい買ってしまいそうになりました🥸

コメント

ゆー💓

うちの保育園は付属の掛け布団ではなく、タオルケットって言われました!2〜3園いってますが、全てタオルケットです😊
沖縄だからかな?

買っておいてもいいと思いますよ〜5月以降は暑くなりますしね。

はじめてのママリ🔰

元保育士です!暖かい時期はタオルケット、寒い時期はブランケットを使用する園が多いかと思います☺️
もし違っても水遊びの時期などタオルケットを使う機会はありそうなのでつい買ってしまってもいいかもしれませんね✨

ママリ

保育士ですが、職場でも子供の通ってる園でも真夏はタオルケットやガーゼケットにかえてもらってます!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
夏になれば変わってるところがほとんどみたいなので急いでラスイチアンパンマン買いに行きました!笑