※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
お仕事

介護事務管理士の資格を持つ方、役に立っている方いますか?妊娠中でも活躍できるか悩んでいます。現場で働く方のコメントをお待ちしています。

《介護事務の資格》介護福祉士さんで、介護事務管理士の資格を取得された方いらっしゃいますか?実際役に立ってますか?

現在育休中&2人目妊活中ではありますが、来年4月の職場復帰までに、自分なりに出来ることをしたいと思っています。もし2人目授かることができて妊婦で復帰、または復帰してから妊婦になった場合でも、身体介助が出来なくても、介護事務の資格をとっておくと、できる仕事も1人目の時よりもあるかな〜と思いました。

もし現場で働いてる方でも、事務の資格取得された方いらっしゃれば、何でもいいのでコメント頂けると嬉しいです☆

コメント

介護福祉士と介護事務資格もってます(*´ー`*)
在宅のときは役に立ちましたが施設だと現場なので特にいらなかったです(^^)

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます☆

そうなんですね。役に立つかどうかは職場によって違いますよね。でも、在宅の様に役立てる所があるなら無意味ではないですよね!

ちなみに、資格の勉強自体は大変ではなかったですか?私はユーキャンで申し込むつもりなのですが、最短で4ヶ月で取得と書いてあります。やると決めたつもりですが、正直やり切れるか少し不安もあります(^_^;)

• 9月7日

退会ユーザー

在宅で働いていたときは習っていてよかったと思いました♪
    私は学生時代にその科目があり取りました。
    大変ではなく数学が好きだったので楽でした(*´ー`*)
    私も始めは難しそうと思いましたが覚えてしまえばその授業は楽しかったです(*´ー`*)

• 9月8日
  • ぺす

ぺす

学校で勉強されたんですね!私数学はめちゃめちゃ苦手なんですが…一気に不安になりました…大丈夫かな…笑。

今日申し込みしたので、来週あたりから頑張ってみようと思います!

何度もコメントありがとうございました(*^^*)

• 9月8日

退会ユーザー

学校でやったので計算機はダメだったのですが家なら使っても大丈夫なので頑張ってください(*´ー`*)

いいえ★
    頑張ってください(^-^)

• 9月8日