※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
雑談・つぶやき

起きてくるなりトイレ掃除始めた旦那…え、なに急に?😅普段からちゃんとし…

起きてくるなりトイレ掃除始めた旦那…
え、なに急に?😅

普段からちゃんとしてあるんだけど…
大掃除のテレビさっき見たからだと思うけど😱
やってくれるのはありがたいけど、あっちこっち電気つけたりお湯だしたり…なんかもったいない。

コメント

ama

旦那ってほんと断りもなく掃除とか始めますよね(笑
私も朝ごはんの準備したいのに、旦那がシンクの掃除始めちゃって作れない…ってことが何回かあります(笑
ありがたいんですけど、タイミングがね…😩

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    普段全く掃除片付けしないのに急になんだよって感じです😅
    タイミングの問題ですよね😭
    しかも、トイレ掃除したから満足したらしく、5スロいってきていい?って行っちゃいました。やることやったからいいでしょ的なのも腹立ちます😞

• 12月30日
  • ama

ama

子どもと嫁さん置いて5スロ!?
    まぁ嫁さんへのお年玉稼ぎなら許しましょう(笑

• 12月30日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

すごくたまにですが、ほんとにやることがないとき、スロットとかパチンコ行ってます😵お金増やしてきてくれるならなにも問題ないんですけどね。
    ちょっと小銭が手に入るとお土産たくさん買って帰ってきます。そんなことより子供と遊んでほしい。わたしは毎日子供と遊んでるんだから休みの日しかできない子供たちとのふれあいしてほしい。
    昨日わたしが半年ぶりに夜友達と飲み会だったから、お風呂入れて寝かしたので自己満足してる感じです。

• 12月30日
  • ama

ama

旦那さんも息抜きが必要ですけど、家族のことを差し置いては嫌ですね〜😭
    お風呂、寝かしつけ、お遊び、らぷんつぇるさんは日常やってますし大イベントこなした感出してほしくないですね(笑
    うちの旦那も、ツーリングのときはお土産買ってきてくれることがありますが、そんな時間あるならはよ帰ってこいと思います😂

• 12月30日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

まさにそれです。わたしの言いたいこと全て言ってくれました‼️❤️
    普段わたしやってるからそんなの全然偉くもなんともないし月に一回くらい飲み会やら勉強会やらで遅くなったりするとき1人で二人風呂入れて寝かしてます😵夫もできて当たり前だし赤ちゃんの頃に比べてできること増えてるから楽だと思われたらそれはそれで嫌ですけどね(笑)

• 12月30日
  • ama

ama

比重はあれど育児は両親の仕事ですしね😩
    私は最近旦那も1人で息子の面倒見られるように、歯磨きやマグマグの準備など、徐々にできること増やしていってます(笑
    そして年明け、初めて夜出かけてみよう!と企んでます😆
    旦那、寝かしつけに苦労しそうだけど、私も前はそれくらい苦労してたんだってわかってもらいたいです♫

• 12月30日

うちもテレビみてすぐトイレに行ってつけ置きしてました😂

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    めざましテレビでしたっけ?なんか急にやりはじめました😅
    タンクの上の部分外して洗ってました😅今までいっさいやったことないのに謎です。
    しかもトイレ掃除したから満足して1人スロット行きました😅

• 12月30日