※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
子育て・グッズ

昨日から夜間断乳を試みたが、体力的につらく早々に諦めました。夜中起きる方がまだましと感じたためです。

昨日から夜間断乳頑張ろう!と思ったら
1時間半全然寝なくて寝たとしても置こうとすると起きる
そっからギャン泣き
1時間半空腹で気持ち悪く、眠気でフラフラに倒れそうになり、8キロあるので腕がもう限界

元々わたし40キロしかないガリガリなうえに
旦那は仕事でいない

もうつらすぎて 夜間断乳1日目でやめました…はあ

もう生まれてから 今までのどんなことよりも
体力的に一番きつかった…

まだむりに夜間断乳する必要ないし
夜中起きられた方がまだましって思いました…

コメント

えりっぺ

まだ6ヶ月なら
断乳しなくても…💦

• とぅん

とぅん

そうですよね…
    でも夜中起きるし離乳食食べないし…夜間断乳してみようかな…なんて軽い気持ちでやったらダウンしました…

• 12月30日
ちゃーこ

一人で断乳は辛いですよね〜。
やっぱり旦那さんの協力あった方がいいと思います。

まだ生後半年の赤ちゃんなら、もう少し先でもいいんじゃないかなーと思いますよ♡
例えば、完全に昼も夜も断乳しようと思った時に、まず夜間断乳からやってみるとか。
でももし次に断乳する!って決めた時は、途中で気持ち折れないで心を鬼にして、どんなに泣いても暴れても寝なくても、負けちゃダメですよ〜(*´꒳`*)
みんな3日はギャン泣きします。笑

• とぅん

とぅん

協力がないと無理だなと思いました…

そうですよね…
    心を鬼にするのは出来るんですけど、体がついていかなくて…子供落としそうなほど限界で…
    でも最初は泣きますよね😭

• 12月30日
もなか

私も、してみようかな…と軽い気持ちで昨日してみましたが、速攻で負けました笑
三回食になってからでいっか!と開き直りました(^^)

• とぅん

とぅん

負けますよね…(笑)
    わたしも途中から…まだやんなくてもいいか。って開き直りました(笑)

• 12月30日
mimi♥

よく寝てくれるようになるって聞いてわたしも夜間断乳しようとこころみましたが諦めました💦

うちの子は夜間断乳して1週間以上経っても夜中起きてギャン泣きするし、寝てくれるようにってした夜間断乳の意味なかったので…💦
友達も結局起きるって言ってやめてました(∩´∀`∩)笑

6ヶ月ならまだまだしなくても大丈夫だと思います(∩´∀`∩)

• とぅん

とぅん

え、そうなんですね💦💦
    夜間断乳しても寝ない子もいるんですね💦💦

そうですよね!!ありがとうございます!

• 12月30日
もふもふ

やってみようかなと思いましたがこれみて怖くてやめようおもいました😱(笑)

• とぅん

とぅん

自然に夜寝てくれることを期待して しばらくは今まで通り寝かせようと思いました(笑)
    断乳しなくても 寝るようになる子もいますしね…

• 12月30日

ほんとにお腹すいてるのかもしれないのでまだしなくていいと思いますよ🤤うちの子は離乳食を朝と夜でもりもり食べますが夜中は2回くらい起きてごくごく母乳飲んでます🤣(笑)
ママも空腹で気持ち悪かったなら赤ちゃんも空腹で辛いのかもしれないですよ😭‼️

• とぅん

とぅん

おっぱいあげたら、すごい勢いで飲んでいたので ほんとにお腹がすいてたんだと思います…
    離乳食たべてても、夜中おきるんですね!
    そうですよね💦💦
    ありがとうございます!

• 12月30日
くり

私も7ヶ月くらいで離乳食食べないし、夜何回も起きるし、、と夜間断乳挑戦したら、同じような事になり諦めました!(o_o)こんなに泣かれるなら、何回起きてもおっぱいあげてすぐ寝てもらった方がラクだーと思って😣

でも9ヶ月に入り、3回食もモリモリ食べるようになり、再度挑戦したら意外にもすんなり背中トントンするだけで寝てくれるようになりました!🙃もう今回は絶対おっぱいあげないし、抱っこもなしだ!と気合い入れたのもありますが 笑

赤ちゃんとお母さん無理に頑張るより、ゆっくりペースを見てやってって大丈夫だと思います✨

• とぅん

とぅん

そうなんですね😭😭
    わたしも毎日夜中起きられる方がラクだー!って思いました…

9ヶ月で再チャレンジして成功したんですね!私もそのぐらいになったらまた挑戦します!!

そうですよね…無理しすぎて身体なんか壊したら元も子もないですもんね!
    ありがとうございます!

• 12月30日