息子の爪を切ったら傷が出来てしまい、落ち込んでいます。爪の切り方にアドバイスが欲しいです。
昨日、息子の爪が伸びていたので切りました。よく顔を引っ掻くので引っ掻いても出来るだけ傷が出来ないように切り口を滑らかにしたつもりでした。しかし先ほどおっぱいで起きた時、ほっぺに引っ掻いた痕と血が・・・いつもは傷が出来ても血は出てないか、傷のところにペンでチョンっと書いたような血だったのですが、今回は血が出てスリーパーに2センチくらいの血のシミが😱😱すごくかわいそうで自分の爪の切り方がいけなかったのだと自己嫌悪に陥っています。今後、爪を切るにあたってアドレスがあればほしいです。かなり落ち込んでいるので批判はご遠慮いただきたいです。すいません。
- いと(7歳)
コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
子供の爪って薄いんで、鋭くてどうしても傷ついちゃうんですよね〜
ヤスリとかかけてます??
まだマシになりますよ(o^^o)
退会ユーザー
私もかなり悩ませられました(>_<)💦赤ちゃんの爪を綺麗に切るのは一苦労ですよね。
赤ちゃんの爪自体薄くて鋭いので傷つきやすいからしょうがないと思いますが、酷い時は可哀想ですが手袋つけてました(o^^o)✨
-
いと
手袋ですか!
年始に西松屋に行くので見てみます!
ありがとうございます😭- 12月30日
ひなぴ
うちは赤ちゃん用の電動爪ヤスリ買いました。音もそんなに大きくないので、切った後寝てるときにそれでなめらかにしてあげると治まりましたょ。
丸く切っても顔に傷つきますよね(^_^;)
-
いと
電動用なんてあるんですか!?
知らなかったです!!!
寝てる時でも使えるくらいの
音しかでないならいいですね✨
年始に西松屋に行くので
見てみます(*´ω`*)- 12月30日
いのりん@義父母と同居
まゆかサンは悪くないです!
赤ちゃんの反射の問題ですよ🎶
そーやって傷つきながら、力の加減を覚えていくそうですよ☆
赤ちゃんは痛みの神経が発達していなくて、一番鈍感な痛みの神経しか働いてないと聞いたことがあります!
私は、頻繁に爪を切るようにしたら生傷マシになりましたよ🎶
指を触って、何かひっかかるなぁと思ったら、とにかく切ってます!
退会ユーザー
分かります!目とか傷つけたら怖いし引っ掻かれるのも痛いし。すぐ伸びるし…。私も気になってたので、ここのコメント参考にさせていただきます!
An。
わかります!気づいたら傷が増えてて、どこかで戦って来たのか?!みたいな顔になってます😢
それに、授乳時によく暴れるので私自身、胸の周辺が傷だらけに。。。
出来るだけ丸く切るように意識してだいぶと減りましたが、なかなかゼロにはならないですね💧
いと
一応、やすりはかけてます😭
かけていても血が出るほど
傷が出来るんですかね・・・
私のやり方が悪かったのではないかと
ショックです(´;ω;`)
もっちーモチモチモチモチモチ
うちの子も顔面傷だらけでしたよ笑
今でも頭かきむしりながら寝るので、傷は絶えませんw
嫌がらないようであれば手袋をするのをテです!