※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっきー
家族・旦那

旦那の実家は自営業で、仕事がとても忙しく滅多に休みがありません。休…

旦那の実家は自営業で、仕事がとても忙しく滅多に休みがありません。休みの日でも、やらなきゃいけないことがあると言って仕事にいきます。(なのに給料は同じ歳の人に比べたら全然安いです)

それはしょうがないのは分かってるんですけど、、、

なんていうか、仕事なんだからしょうがないでしょ?の雰囲気がすごく嫌です。
ごめんね、一緒にいてあげられなくて
の気持ちが全くないのがもろに伝わってくる感じで、いつもモヤモヤしています。

家族の為に働いてるっていうより自分の為?って感じです。
もちろん子供と戯れる時間もなくほぼワンオペ育児です。

義父が一応社長?なのですが、もっとこの状況なんとかしろよって思ってしまいます。こんなことを思ってしまう自分も嫌なのですが、、、、

同じような方いますか?このモヤモヤはどうしたらいいでしょうか?

コメント

まりん

全く同じ状況です〜
正月も休みなしと言われてモヤっとしているところです。笑
私は毎日のように祖母に電話して愚痴ったりしてます(´ー`)
私はひとりで抱え込むよりは少しでも愚痴ったほうがスッキリします🙄

• きっきー

きっきー

モヤモヤですよねー!
    愚痴を聞いてくれる素敵なおばあちゃんですね😊
    確かな誰かに愚痴らないと爆発してしまう。。私も母や妹に愚痴りますが、なかなか心底スッキリはできず。。

• 12月30日
パピコ

義父がいちを社長にあたるうちも自営業です☹️
社長って言いたくないほど社長って器ではなく、、、旦那がいないと全く仕事をまわせないダメダメの社長です。(笑)
給料もやっすいし、またそんな義父から給料貰ってるって言うのが本当に嫌です😫
何度も仕事を変えて欲しいと伝えましたが、、、旦那にとってはたった1人の父親なのでなかなかそう簡単には行かないみたいです😢
もうすぐ子供が産まれるので給料を上げるよう旦那から伝えてもらいます。
その返答によって親子の縁が切れてしまうことになっても仕事を変えることを考えてもらいます!
それが結婚する時の約束でした。(笑)

• きっきー

きっきー

そうなんですか、それは嫌ですね!義父しっかりしてよって感じですね!
    子供産まれたらうちも給料上がるかなと思ってましたが上がりませんでした。泣

• 12月30日
2児のママ☆*。

うちも自営業です!!!!
看板屋でシート貼れないと仕事ならんのに
(一応w)社長である義父はシートも貼れないし
現場では腕組んでただ見てるだけらしいですw
取引先(依頼してくる会社)が
それはとてもとてもブラックで
うちもその影響をがっつり受けてブラック状態で
毎日毎日イライラします。
それにほぼ毎日ワンオペです。
境遇が一緒すぎてコメントしましたw

• きっきー

きっきー

見てるだけなんて、おい!って感じですね!!💦ブラックは本当に嫌ですよね💦(இ﹏இ`。)
    私も毎日イライラが育児にも影響しちゃうんじゃないかと不安です、、

• 12月30日
さちえ☆

うちも自営業ですー。

うちは今逆に仕事なさすぎて月の半分くらい休みで給料カットされてて凹みます。

ききここさんのとこみたいに、しごとがありすぎるのも困るし、うちみたいになさすぎるのも困りますね

• きっきー

きっきー

そうなんですかー💦(இ﹏இ`。)逆もあるのか!💦
    そうですね、程よく仕事してほしいですよね(;´ェ`)

• 12月31日