主人はスポーツインストラクターからパチンコ企業に転職。安定はあるが自分には受け入れられず、イメージに悩んでいます。他の方の転職事例やパチンコの正社員イメージについて知りたいです。
子どもが生まれてから旦那さんが転職した方、どのような職業に変わりましたか?
主人はスポーツインストラクターです。残業100時間越えで休日出勤も多く、その割にお給料は少なく、役職が上がっても昇給は望めないという状況です。
仕事をしながら就活をしてパチンコの企業に内定をもらいました。残業も少なく、お給料も良く昇給も早くて安定はしているようですが、正直パチンコのイメージがあまり良くなく、素直に喜べません😥
主人も私もタバコも吸いませんしギャンブルもしません。パチンコは友達に誘われて一度したきりです。家族の為に安定を選んでくれたと思うのですが、受け入れられない自分がいます😖
職業に対する偏見みたいな形になってしまい、気分を悪くされた方申し訳ありません💦
ご主人が転職された方、どのような職業だったか教えていただきたいですたいです。それとパチンコの正社員のイメージってどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

みう
子供が産まれるタイミングで転職しました。
元 ディーラーで車の整備士
今 大型トラックの運転手

ぴーちゃん
半年ほど前に旦那が転職しました!!
元々板金加工?の製造業だったのですが、
今は化学工業の製造業をしています。
元々化学工業の仕事をしていて、
給料も良いし、休みも多いし、
転職してもらってよかったです😉
パチンコは悪いイメージないですが、
主人曰く、土日など休みがないから、
子供の行事事に出れないと言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊どちらも製造業ですね!
子供の行事に出れないのは悲しいですね💦土日休みないの知りませんでした。- 12月29日

まんま
うちは旦那がスポーツクラブでずっと仕事をしてきて、結婚するちょっと前にIT営業に行ったのですが、、、
あまりに辛そうだったので、スポーツクラブ関係に戻ったら?と勧め、アルバイトから入り、今準社員になりました!
転職したのは私が妊娠中のときです!
お給料少ないですが、今働いているところはホワイトで、ほぼ残業なしです。
残業しても、その分時間調整入ります。
ボーナスも出ます!!
転職するときは、私も働くから!と言って、心からやりたい仕事をやってもらえるようにおすすめしました。
やりたくない仕事で、精神的に病んでしまうより、お金が無くて苦しい方が乗り越えられると思ったのでそうしました!!!
スポーツインストラクターから他の仕事へって、結構いろんな違いがありすぎて、難しい気がします😔
私も他業種から同業になった質なので、、そんな気がします😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊スポーツインストラクターって特殊ですよね。どこもブラックだと思っていましたが、ほぼ残業なしのところもあるのですね!
私の主人も仕事自体は好きみたいですが、家族の安定の為に転職という感じです。
でもやはり合わない仕事を続けると辛くなってしまいますよね😖
わが家も共働きの予定なので、主人と相談してみます。ありがとうございます!- 12月30日
-
まんま
大手も人手不足なので、経験あればいい条件のクラブきっとありますよ!
うちの旦那はいろんなスポーツクラブ点々としてて、、業界に知り合いもいるので、インストラクターさん繋がりで仕事見つかりました😊
そういうのがあれば内部のヒアリングもできていいのですが😅- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
主人は「メガロス」と「ルネサンス」受けたけどダメでした😣
体育大出身で今の職場にずっと勤めていて、スポーツ関係の資格も沢山取得しているのですが、難しかったみたいです。
まんまさんのご主人のようにインストラクターのつながりがあるといいのですが💦
もう少しいい条件のクラブの求人を探してみます。
ありがとうございます!- 12月30日

まっすーぱーまん
周りにパチンコで働いてた方いますが子どもが出来たら辞める方が多いそうです💦
幼稚園の入園の面接?のときにも良いイメージをもたれないと言っていました😵
私の旦那は飲食店→賃貸の不動産→ルート配達員とコロコロ転職してます。
ルート配達員始めたばかりですが、割と良い会社な気がします。
朝6時に出勤して遅くても19時に退社です。(15時までの勤務なのでそれからはきちんと残業代が出ます。しかも残業も上限時間決まってるからオーバーしたら残業なく終わらせられる様にフォローしてもらえるみたいです。
良い給料を探せばいくらでも出てきますが、それなりにきちんとした(言い方悪いですが…)仕事に就いた方が長く働けると思うので2人でよく話し合った方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはりあまり良いイメージは持たれないですよね💦
ルート配達員!残業が無く早く帰れるのは子どもが小さいうちはありがたいですよね😄
長く働く事を考えたらお給料だけでなく色々な条件を考慮しなくてはですね。主人とよく話し合ってみます。ありがとうございます!- 12月30日

ゆち/⛄️💛💙
元 パチ屋アルバイト
現 内装屋さんです😄
パチ屋の正社員...意外とキツいですよ😅
私がアルバイトだったので
社員さん見てきましたが
店内改装とかのとき家に帰れてなかったですし
土日祝日は基本的に休めないし
盆正月は延長営業ありますし
シフト制なんで早番遅番ってあるので
生活リズムが取りずらいです🌀
転勤もありますし、
転勤ってなったら1ヵ月以内に
飛ばされるし...って感じでした💦
店によるかも知れませんけど💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊アルバイト経験者ならではのリアルな内情を教えていただきとても参考になりました。想像していたよりすごく大変そうです💦
主人とも一度話し合ってみたいと思います。ありがとうございます!- 12月30日

あかちゃんまん
24.32で転職しました。
元ディーラー整備士→内勤事務仕事ありの車関係の修理や営業→大型運転手
パチンコ屋でもしっかり仕事して稼いでるなら何も思いません!
ただ土日祝日やすみとりずらそうだなーって、思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊車関係のお仕事ですね!
子どもの行事は土曜日が多いので土日にお休みとれないのは厳しいですよね💦
ありがとうございます!- 12月30日

#ぷうこ
転職はしていませんが、夫がパチンコ店正社員です。
土日祝日は仕事ですし(月に一、二日程度土日祝日のお休みがもらえていますが)、早番遅番のシフト制なので生活リズムが整いません。イメージが悪いと本人は思っているので自分の仕事を人に言いません。新台入替の時には早番であっても夜再度出勤しています。
しかし、お給料は比較的高めで、福利厚生はよく、シフト制なので新台入替時以外残業はないです。遅番がメインなので日中は家事や育児をよくしてくれて、平日日中の妊婦健診はほぼ全て付き添い、こどものイベントや健診、予防接種も全て一緒に行っています。夫は学生の時からギャンブルが好きで(笑)、今自分に合う仕事をしてくれているので応援しています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊詳しく教えていただき大変参考になります。
残業少なくてお給料福利厚生がしっかりしていると安心ですし、妊婦健診や子どものイベントに一緒に行ってくれるのも嬉しいですね💖
やはり自分に合う仕事をしていたほうが、心が充実しますよね!
大変失礼な質問で申し訳ないのですが、ご主人の職業を聞かれた時にどうしていますか?
それと、働いていてお客さんとのトラブルなどは多いのでしょうか?- 12月30日
-
#ぷうこ
職業を聞かれた時にはサービス業と答えています。
お客さんのクレームは多いですが、いちいち本気に相手にしていると身体も心も持ちませんから聞き流しているようです。客層はよくないと思われがちですが、お客さんとも仲良くしているのでスーパー等でも笑顔で声をかけられたりしますよ。- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊そうなんですね!
やはりお客さんのクレーム多いのですね💦主人は気が小さいほうなので気にしそうです😳私の友人でも趣味がパチンコのこがいます。怖い人ばかりではないですよね。
お子さんが大きくなった時にお父さんの職業についてどのように説明しますか?父の日に向けて働くお父さんのお絵描きをしたり、小学校で親の職業について作文など…必ずあると思うのですが、
突っ込んだ事を聞いてすみません💦- 12月30日
-
#ぷうこ
発達段階に応じて説明しようと考えていますが、「ゲームセンターでいらっしゃいませしているよ」、「お客さんがゲームで遊ぶのをお手伝いしているよ」等と説明しようと考えています。
私は一生懸命働いている夫の仕事を恥ずかしいとは考えていないので、きちんと伝えようと思っていますし、学校で親の職業をとやかく言われるようなら異義申立てするべきだと考えています。私は公立学校の教員でしたが、職業に貴賎があると教えたことはありません。- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。私も職業に貴賎はないと思っています!どんなお仕事でも誇りを持って一生懸命働いているならば立派ですし、学校など子どもを取り巻く現場で親の職業について何か言われたり、そんな事はあっては絶対にいけないと思います。
私が考えてしまうのは、もし主人が転職をしたとして、息子が父親の職業について興味を持ったり考えたりするようになった時に、ぷうこさんのようにきちんと胸を張ってお父さんのお仕事について説明できるかなという所です😣
私はギャンブルをしないのでどうしてもネガティヴなイメージがあります。実際に私の弟がパチンコにはまって週に何回も通って数時間でうん十万損する姿も見てきたので💦
できれば息子が大きくなった時にギャンブルをしてほしくありませんが、パチンコやギャンブルを否定するのは父親の仕事を否定する事に繋がるのではないか…伝え方がすごく難しいなと思ったので、このような質問をさせていただきました。- 12月30日

ダンボ
もう40代ですが1月から転職します😀
詳しい作業内容はわかりませんが…構内運搬やらの身体動かす系です。デスクワーク系ではありません。
今まで身体動かす系でしたので。
系統は変わってません。
うちは田舎でもともと働く場所も少ないためパチンコで正社員してるも珍しくないのであまり悪いイメージはないです。仕事は仕事です😙
奥様はどんなところへ就いてほしいですか?パチンコ屋さんが受け入れられないなら、何なら大丈夫ですか?
一緒に求人情報みてみて、
そこから一緒に色々話し合ってみては?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊同じ系統のお仕事に転職されたのですね!
私はギャンブルをしないのでどうしても抵抗があります💦タバコの煙や長時間の騒音も身体によくなさそうで心配です。
主人はインストラクターとして頑張っていて、街で会員の子どもやお年寄りの方に会うとみんな笑顔で「コーチ」と声をかけてくれます。
私も分野は違いますが教える仕事をしていて、人の成長に携わる事の喜びを共有できていたので、そのような職について欲しいのが本音です。
主人ともう一度話し合ってみます。ありがとうございます!- 12月30日

退会ユーザー
元旦那がパチンコ屋さんの正社員です。
正直大変そうです。年末年始もお休みないみたいです。
私たちとと別れてからは夜勤ばっかりになってしまってるみたいで、夜勤でも朝の7時、8時に帰るのが当たり前になってるみたいです😔
上に上がるには転勤も行かなくちゃいけないみたいです、、。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊元旦那さんがパチンコ屋さんの正社員だったのですね。詳しく現場を教えていただき大変参考になります!
やはり夜勤は大変そうですね💦生活のリズムがとりずらそうです。私としては転勤が多いところもネックです💦
もう一度主人と話し合ってみます。ありがとうございます!- 12月30日
-
退会ユーザー
店舗によって全然違うかもしれないので参考までに(>_<)💦
ふぅさんたちにとって納得のいくお仕事が見つかるといいですね😌- 12月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊車関係のお仕事ですね!