胎動を感じている中、お腹を押すと返事があり、指で押すと反応があることに驚きと喜びを感じている。それが偶然なのか、自分に返事をしているのか気になる。
胎動の事です❤❤❤
ずっと胎動は感じていて昨日ポコとしたので軽く私もポコでお腹を押したらすぐ返事してるかのようにポコと帰ってきてそれが3回続き最後にまた私がお腹押したら強くボコ!と蹴ってるのか手なのかわからないけどかえってきました😍💓💓
今も胎動感じてて明らか遊んでほしいのかえらいボコボコしてるから
私もお腹の上でピアノを引くみたいにポコポコと指で押したらボコボコとかえってきました!笑笑
偶然ですか?
それとも私に返事、返してると思って良いのでしょうか❤❤❤❤
もぅ可愛すぎる💖💖💖💖💖笑
- rkh♡♡(7歳)
コメント
えり
そうやってコミュニケーションとるみたいですよ😍
指で押したところをぽこっと触ってくれたりします!
やらない子もいるので体験できてよかったですね😍
なん
妊娠中の10ヶ月は、妊娠後の10年と同じくらいの濃密なスキンシップ時期だそうですよ(^^)今のうちに胎動たくさん楽しみましょう☆
-
rkh♡♡
そうなんですか😆💕
はい!感じまくります!!
ちなみに私、お腹に声をかけたことなくて😖笑
声かけたりしますか?- 12月29日
-
なん
最初は恥ずかしくて声かけてなかったですが、だんだん胎動に勢いがついてきて痛くなってくるので、「落ち着いて〜」「ママ痛いよ〜」とか言っていたら、自然に声をかけられるようになりました。
名前何が良い?とか答えが聞こえる訳ではないですが、めちゃ話しかけてます笑- 12月30日
ぴの
私もそんな感じでコミュニケーション取ってます😆💕
可愛いですよねー😍❤❤❤
-
rkh♡♡
本当、可愛いですよね💕💕💕
でも私、ママなのに
お腹に声をかけたことなくて
恥ずかしいとかじゃなく
何故かまだなんですが
声かけたりしてますか?- 12月29日
-
ぴの
めっちゃ話し掛けてますよー😆🎶
もう聴覚も発達しているようですし、いっぱい話しかけたり、音楽聴かせたりした方が胎教に良いかなぁって思ってます🎶- 12月30日
たらたら
わぁー😍😍😍
読んでるだけでニヤけて、私まで幸せな気持ちになったので思わずコメントしちゃいました❣️笑
私もそんな風に胎動感じれたらいいな…胎動感じれる日を楽しみに待ってみます💕
質問の回答になってなくてスミマセン😣
HARUharu
今まさにそんな感じです!笑
どんどん激しくなってきて笑っちゃいます(p^Д^q)
本当可愛いですよね♡
ボコって感じた時に、お腹撫でながら、はいはーい とか話してます笑
大きい声じゃなくてもお母さんの声は聞こえるみたいなので♡
rkh♡♡
体験できてよかったです💖💖