※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

夜間断乳して1週間経ちますが、夜中に2、3回起きて大暴れし、泣いてしまいます。毎日つらくて、おっぱいをあげたくなります。成功した方いますか?

8ヶ月くらいで夜間断乳成功した方いらっしゃいますか?夜間断乳して1週間くらい経つのですが夜中2.3回は起きます😫大暴れで大号泣😭毎日きつくておっぱいあげてしまおうかと心が折れそうになります😢

コメント

はじめてのママ🔰

8ヶ月の時に夜間断乳しました(^^)
するときに「今日の夜からオッパイないないだよ〜朝起きたらいっぱい飲んでいいからね〜」と言い聞かせてました!!

• らら

らら

ご回答ありがとうございます😊
    私も言い聞かせて頑張ります😭!!

• 12月29日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

あと夜中起きた時はストローマグで白湯や麦茶を飲ませてました(^^)
    早く落ち着いてくれるといいですね😭

• 12月29日
MAXとき

お腹すいて起きてるのか?夜泣きなのか区別ついてますか?
うちの下の子は6ヶ月くらいから夜間飲まずに朝まで寝る子でした。
夜間卒乳した感じです。

上の子は9ヶ月で夜間断乳一日目に泣きましたけど、翌日からは全く起きませんでした。
夜泣きはありましたけど、お腹すいての泣きではなかったです。

うーたん

8ヶ月のとき夜間断乳しました!
うちは1週間は夜中まだおきてましたが、その後は5時頃まで寝てくれるようになりましたよ🙆