※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

エルゴでおんぶで寝ると首がだらーんになりますか?背中とくちがくっついて呼吸できない場合の対処法を知りたいです。

エルゴでおんぶで寝れますか?
首がだらーんってなっちゃいますよね?💦私の背中とくちがくっついて呼吸できなかったらどうしようと思って💦

コメント

だらーんなります。
ぶつけちゃいました。
カバーしてますか?

• あや

あや

あぶないですよね😭
    おんぶするときは必ずカバーしたほうがいいのでしょうか?💦なんかカバーすると周りがよく見えなくなって怒るんです💦

• 12月29日
ゆゆゆー

今まさに寝てますがならないです。でも明日7ヶ月になる娘だからまだ小さいからですよね😅いずれそうなるのかな〜困る!
フードして頭抑えてもダメですか?

• あや

あや

あぶないですよね😭
    おんぶするときは必ずカバーしたほうがいいのでしょうか?💦なんかカバーすると周りがよく見えなくなって怒るんです💦

• 12月29日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

ウトウト寝そうになった隙にカバーするとか!怒りますかね…💢😂

• 12月29日
  • あや

あや

おんぶしてるとき、カバーできますか?💦抱っこの時はできるのですが、おんぶだと手が届かなくないですか?😭どうやってカバー止めるのでしょうか、、

• 12月29日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

私は後ろ手に背中に手を回して止めるところの紐を掴んでそのままグルンと上に腕を回しますよ!

• 12月29日

今日2時間寝てました😅
横にだらーんとなりますか?
うちは後ろにだらーんとなってます。

• あや

あや

うしろです!ヘッドサポートとかないから、首がやばいし、頭もうしろ行って心配すぎます、、

• 12月29日

退会ユーザー

首やばいですよね。
    うちは起きてる抱っこの時も自分で反って、周りの見知らぬ人が「すごいね」って話しかけてくるほどです(笑)。
    でも10ヶ月ですと、本当にしんどかったら自分で戻ってきてますよ。

• 12月29日
  • あや

あや

大丈夫なんですかね💦心配すぎます💦

• 12月29日

退会ユーザー

抱っこの時首まっすぐに戻したら怒るので💦
    赤ちゃん柔らかいから、首にさほど負担かかってないのかもしれません。
    でないと寝られないと思います。
    おんぶは家の中限定なので、ひたすらぶつけないように気をつけてます。

• 12月29日
うみ

私もそろそろおんぶしたいんですが、そうなりそうで考えてます(>_<)
やっぱり市販のおんぶ用の頭あてを買おうかと思いました。

ポコママ

苦しければ熟睡してても起きて、自分で顔移動させる事が出来るので大丈夫ですよ😊
でも顔見えてないと心配ですよね💦

いちごみるく

苦しかったら自分で動くんじゃないですかね?
首も座ってない子だったら尚更不安になりますが…
寝たらカバーは付けてますが起きたら外してます。