コメント

退会ユーザー
熱はありませんか?。、

僕、たぶんドラえもん
胃腸炎の可能性はないですか?
下痢とか(><)
-
はな
いつもうんちはゆるいのでわからないんですけど、さっきしたうんちは水分が大量に横から漏れました😣
- 12月29日
-
僕、たぶんドラえもん
一度病院や#8000に問い合せた方がいいと思います(><)
- 12月30日
-
はな
ほんとですか(*_*)
わかりました(*_*)- 12月30日

♡
私も吐き戻しがかなり多くて
すごく心配したので
とてもお気持ちわかります(´・ω・`)
私の子はまだ生後1週間なのですが、元々母乳で育てていましたが、吐き戻しがかなり多く、1回だけ血のカスのようなものが混ざったものを吐いてしまいました…
母乳だと 目で分量が分からないので
飲みすぎて吐いてしまっているのか
とおもい、怖くてそれからミルクで育てています。
ミルクでも 吐き戻しがあるときもありますが、気をつけていることは
・ゲップをさせること(なるだけ)
・ゲップがどうしてもでないときは、寝かせる時に体を右側を下になるよう傾けて寝かせる(背中にタオルはさんでます)
↑↑↑胃の消化をよくするみたいですよ。
・ミルクをのませてる途中で、寝落ちしそうになっていたり、口の動きが遅くなる瞬間を見計らって合間にゲップをさせる、させたらまたのませる
・ミルクをのませおわって
30ぷんくらいはだっこしてねかしてから横にしてあげてます(のんだあとすぐねかせると吐き戻したりしていたので)
これをするようになってからかなり吐き戻しがなくなりました!
ぜひよかったら参考にしてください♪
-
はな
そうなんです😣
母乳だとどれだけ飲んでるからわからないから飲ませすぎてないかな?と心配です😵
参考になりました!
ありがとうございます♡- 12月29日
-
♡
ですよね(´・ω・`)
病院に私も相談した時、
母乳はいくらでものませていいと言われたんですけど、それもなんだか信用できなくて(笑)
じゃあなんでこんな吐いてるんだって感じでしたw
子供の中には うまく母乳やミルクを空気を飲み込まないように 飲めない子や
吐き戻しがすごい子もいるみたいです。
わたしの母は、元々孤児院で赤ちゃんをそだてる仕事をしていたそうなんですが、
そのとき毎回吐く子がいたみたいです
そのときはやはりのませる合間にゲップをさせていたといっていたので、のませる合間にゲップさせてあげるとすこしちがうかなと\(^O^)/
看護師さんいわく噴水のように吐いたりするのはよくないみたいですが 多少の吐き戻しはそこまで 神経質になるなとそのときいわれました(´・ω・`)
心配ですよね…
吐き戻しの回数がすくなくなるといいですね
(´・ω・`)- 12月29日
-
はな
右から左にかえるときとかにゲップさせてみたらいいですかね?😳
ありがとうございます😢♡- 12月29日
-
♡
そうですね!母乳でしたらそのやり方でイイと思います❤︎*。\(^O^)/
- 12月29日

あゆ
うちもよくあります😅
毎回のように吐く日もあれば全然吐かない日もあるので、1ヶ月検診のときに小児科の先生に相談したところ、体重の増えがいいなら心配いらないとのことでした!
飲んだあとにげっぷさせてても、まだお腹の中に空気が残っているようで、授乳後1〜2時間経って吐き戻した時にげっぷさせてあげると立派なげっぷが出たりします😅
ぐったりしていたり熱が無ければ大丈夫じゃないでしょうか🤔
吐き戻し心配になりますよね😭
-
はな
そうなんですよ😵よく吐きます😵
けど今日はいつもと違うかも?と心配しました...
とっても機嫌がいいので様子を見ます😳

M̤̮a̤̮y̤̮a̤̮
うちの子もよく吐き戻してました😂
その度心配になりますよね💦
お気持ちよくわかります!
赤ちゃんの胃ってとっくりみたいな構造らしいのですぐ横向けたりすると、吐き戻すみたいです。
私はげっぷを出させるのが下手くそで
げっぷを出してあげれない時がほとんどでした😭
その時は授乳してからしばらく抱っこしてあげてすぐには寝かさないようにしていました✨
今3ヶ月で首がほぼ座ってますが
前みたいに吐き戻すことは無くなりましたよ😊💓
なので機嫌が悪かったり、顔色が悪かったり、体重が増えないとかないのであれば心配いらないと思います!
心配な時はすぐお医者さんに診てもらってくださいね。
-
はな
私も娘が新生児の頃は全然ゲップを出せてあげれなくて、よく吐いてました😵
1ヶ月健診で助産師さんにいろんなやり方教えてもらって、毎回ほぼ完璧に出してあげられるようになりました⭐︎
それでも吐くんですけどね...😵
首が座ったら吐き戻し減るんですかね☺️☺️
はやく楽にしてあげたいです😵
はな
熱はありませんでした!