※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
雑談・つぶやき

実家は前もって予定決めたり段取りしたりするタイプ。義実家は何でもギ…

実家は前もって予定決めたり段取りしたりするタイプ。
義実家は何でもギリギリ。いつも未定、趣味やら仕事やら実家に行くやらでしょっちゅういないし、その上仲悪いとかじゃないけど義父義母旦那間の連絡連携悪い。

旦那も色々計画たてるの遅くていつもギリギリじゃん‼って思ってたけど、旦那がマシに見えるくらい義実家の方がひどい😅
この年末だかお正月も、一体いつ来いって話になるのか。
いつも義兄夫婦が帰省すると、来なさいって言われるけど、
今回は私、いつお兄ちゃん来るかちゃんと義母に聞いたよ❔わかんないとか言われてそのまま。今回は行かなくていいのかな⁉  どうせ突然、明日はいます。予定決まっちゃってたら無理しなくていいですよとか言われて行くことになるんだろうな。

このギリギリとかいつも合わせさせられる感じ、段々嫌になってきた😅
やっとガルガル期終わったかと思ったけど、終わってないのかな😅😅😅😅

コメント

みい

分かります!
うちの親も私も、何時にどこいくから何時には出発 とか前もって決めるタイプです。
ですが、義母さんは どこにいく という目的だけ決めて、集合してもなかなか出発しない。むしろ集合したのに、支度が出来ていない!とか😥
しかも夕方集合だと、子供の寝る時間との兼ね合いもあるしサッと出かけたいのに。
義母からご飯食べに行こうよとか誘われるたびに、行動が遅いので苛々してしまいます!!

年明け早々に夕ご飯誘われましたが、今からもう嫌になってます(笑)

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます‼
    わかってもらえて嬉しいです😂
    子どもいるから、夕方集合もそもそも大変ですよね😣その辺りからまず…😅年明けの夕御飯、お疲れ様です😣
    どうしても子どもペースで動いて休みの日はご飯も早めが多いですが、旦那も実両親もその辺動いてくれますが、
    義実家はそんなわけでギリギリが基本なんで、義実家行くと大人ペースの遅い昼御飯、遅い夕御飯になるので、
    お兄ちゃん帰ってる時は更に更にそうなるので、私も今年、(いつ行くのか未定ですが苦笑)既に憂鬱です笑

• 12月29日