※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家族・旦那

大晦日から2日まで旦那の実家に行きます。その時に旦那が自分の親にお年…

大晦日から2日まで旦那の実家に行きます。
その時に旦那が自分の親にお年玉渡さなきゃとぎゃーぎゃー騒いでます。
手土産持って御年賀もってその上お年玉!?
と私の中で理解し難いのですがそんなもんですか?
我が家の財政状況あまりよろしくないのしってて発言してんのか?って感じでイライラしてます😂💦
私がおかしいですか?

コメント

naaami

自分の親に???笑
初めてそんなの聞きました😥笑

• きなこもち

きなこもち

私も初めて聞きました😭💦
    訳がわかりません😡

• 12月29日
マヤ

毎年、両親にはお年玉あげてます(^^;

実家に帰る時はお年賀も持って行きますが、手土産がいらないんじゃないですか?

• きなこもち

きなこもち

じゃあ御年賀か手土産いらない?と聞くとなんでそうなんの?と😡意味不明です😡

• 12月29日
  • マヤ

マヤ

ウチの兄弟、親戚周り…親にお年玉あげるのが普通なので(^^;
    お年賀はお年賀として持って行ってます(^^;

• 12月30日
  • きなこもち

きなこもち

ルールがあれば納得するんですがね😡💦無いのにぎゃーぎゃー騒いでたので訳がわかりません😂

• 12月30日
  • マヤ

マヤ

ルールはお互いが話し合って決めるものじゃないですか?(^^;

ウチの旦那の方は習慣として無かったけど…言ったら「してあげれば?」って、言ってくれたので毎年あげてます。

• 12月30日
ぽむぽむ

親にお年玉って😨笑
初めて聞きました笑

逆にいつからお年玉
あげるようになったのか
気になります笑

• きなこもち

きなこもち

ほんとですよね!
    どーいう立場であげんの?って感じです😡
    おそらく社会人になってからだと思われます💩💩

• 12月29日
Sara

旦那さんの親にお年玉ですか??
親にお年玉って、びっくりです😓
手土産くらいで、いいような気がしますが💦💦💦
毎年ですか?‼‼‼

• きなこもち

きなこもち

去年あげてない気がしてあげてないよ!というとあげたとムキになって言い返してくるので放っておいてます😡絶対にあげてないのに😡😡

• 12月29日
ジャンジャン🐻

見栄はれるだけの稼ぎがあるなら構わないですけどね😂

わたしでもイライラします。😓

• きなこもち

きなこもち

ほんとそれです😂
    あげても余るぐらいの貯金があれば何も感じませんが😂😂
    あいにくあなたのお給料じゃそんな余裕ありません!と言ってやりたいです😡んとにイライラします😡

• 12月29日
まき

親にお年玉をあげるの初めて聞きました…。手土産と御年賀まで持っていくのに、お年玉までいるのかな。って思ってしまいました。

• きなこもち

きなこもち

ほんとですよね!
    手土産と御年賀だけでも立派な嫁だと褒めて欲しいです😡
    お年玉あげるならそのどっちかいらないよね?というとなんでそうなる!とムキになってつっかかってきたので無視してます😡😡アホかと!

• 12月29日
らに

手土産、お年賀だけでも十分だと思ってしまいます。
私の旦那も私の実家に行くときは手土産なんて気にしないのに、自分の実家に行くときだけ手土産のこと気にしてムカつきます。しかも毎週顔だしてるのに毎回手土産持ってくとか。。。イライラしますよね。

• きなこもち

きなこもち

ほんとそれです!
    年明けわたしの実家に行くのにお土産とかの話全然出てこないですからね😡
    いつもは俺って言うのに実家だと自分の事を僕とか言う変なやつなので放っておきます😡😡

• 12月29日
やなぎ

私は毎年両親に低額ですがお年玉を渡します😄帰省時は小さなお年賀とお年玉だけですね!両親二人ですし、お正月は色々手土産も貰ったり、お年賀貰って食べきれないと言われたので、好きなものを買って欲しいと思いお年玉にしてます。
旦那さんの意図はわかりませんが、私の場合は手土産、お年賀代と捉えてます。

• きなこもち

きなこもち

やなみさんみたいにちゃんとした理由があればいいのですが理由があやふやで意味がわかりません😡💦

• 12月29日
あおな

私が子どもの頃は両親がおじいちゃん(年金暮らし)にお年玉渡してましたよ(^ ^)
渡してた額は私と弟のお年玉の合計額と同額です(>_<)
年金暮らしでおじいちゃんも厳しかったので、両親が私たちのお年玉分渡してたみたいで、従兄弟が生まれてからは叔母さんや叔父さんも子どもたちのお年玉分をおじいちゃんに渡して、おじいちゃんから孫はお年玉を受け取るってやってました(^ ^)
私が大学4年で22のときもおじいちゃんがくれたので、母が「もうあげなくていいじゃん!」って言いながらおじいちゃんにお年玉渡してて知ったんですけど、そういうパターンもありますよ(^ ^)

• きなこもち

きなこもち

あおなさんからみて祖父ですか?
    年金暮らしで生活が厳しいとかそんな理由なら納得がいきます。
    しかし今回の場合、お年玉を渡す相手は旦那の両親でしかも義父は現在、会社の代表取締役でバリバリに稼いで超お金持ちなんです😓💦
    お金余ってるから孫たちにいろいろ買ってあげたい〜と言えるぐらい余裕しゃくしゃくなんです😡
    なのになぜ!低収入の我が家からそんなお金持ちの義実家にお年玉渡さなきゃいけないのか分からなくて😡💦

• 12月29日
  • あおな

あおな

私の祖父で、母の父ですね(^ ^)
    うちの両親もおじいちゃんが現役で働いてたときは渡してなかったですよ(^_^;)
    年金でおじいちゃんも生活が厳しいかなってなってから私達のお年玉分渡すようになったので(^_^;)
    私たちはどっちの親も現役で働いてるのでお年玉渡してないです(>_<)
    家が私の実家の近くでしょっちゅう行くので私の実家は手土産持ってかないし、旦那の実家はお歳暮貰ったから手ぶらでいいよと義母に言われ、旦那も「いらないって言われてるし、子どもの荷物多いから手ぶらで行こう」って何も用意してませんよ(^_^;)
    その分旦那が一人で用事があって実家に行くときに自分のお小遣いでお土産持って行ってくれてるので(^_^;)
    自分たちに余裕ないのに、余裕のある両親にお年玉ってそんな見栄っぱりなことやってもしんどいですよね(>_<)
    親も孫が大事ならそんな見栄はらなくてもって思ってくれると思いますよ(>_<)

• 12月29日
  • きなこもち

きなこもち

手ぶらで行けて羨ましいです😓
    ほんと見栄だけ張ってみっともないです😡両親に見透かされてるよ!って言ってやりたいです😡😡

• 12月29日
なな

今年は折れてあげて、来年はお小遣いからお年玉貯金してねー家計からはそんなに出せないよーって言っておきましょう☺️