コメント

あーか
助手席怖くてつけられません…
私の周りには助手席につけてる人いないです。。
みんな運転席の後ろにつけてます(・ω・)/

はじめてのママリ🔰
運転席の後ろですよ😊🙌
-
はるmam
運転席側だと子供が泣くのでうちは助手席の後ろで顔みえるミラーつけました💦やっぱり後ろですよね😣
- 12月29日

re.mama
自分が運転する車には助手席の後ろに
見えないと泣くのでつけてます(^^)
旦那の車には運転席側に付けてます(^^)
-
はるmam
うちも見えないと泣くので助手席の後ろです😫
ありがとうございます!- 12月29日

コニー♡
助手席は一番危ないですよ!!
エアバックもついているなら尚更!
-
はるmam
そうですよね!今は助手席の後ろなんですが、そのままにしときます💦
- 12月29日

❤︎
運転席の後ろが一番安全なのでそこにつけてますよ😊✨
助手席だと事故したときにエアバッグで死にますよ〜(^^;
-
はるmam
そうですよね😫
今助手席の後ろで、泣かないで大人しく乗ってくれるので、そのままにしときます💦- 12月29日

みこ29
助手席は1番危険です∑(゚Д゚)
運転席の後ろが1番守られますよ。
-
はるmam
運転席側は顔見えなくて泣くんです😭今は助手席の後ろで大人しく乗ってくれるので、そのままにしときます💦
- 12月29日

しずかmama
第2シートの助手席の後ろ側につけています。助手席につけてしまうと、何かあった時にエアバッグが作動し、子どもは窒息してしまうそうです。また、エアバッグ作動停止をできる車種でも、やはり危険度は後ろの席より高いみたいなので、助手席にチャイルドシートはオススメされていません。私も顔が見えないし、手も届かないし、できるものなら助手席につけたいですが、危険性が高くなるのは嫌なので後ろにつけています。
-
はるmam
旦那さんにも助手席危ないって言われて後ろにつけたんですが、なんか最近よく見かけたので多いのかなと気になりました💦やっぱり危ないですよね😭
- 12月29日
-
しずかmama
危ないと思います💦
私は友人などの身近にはいませんが、たまに車で出掛けてると見かけたりしますが…驚きます。。チャイルドシートを乗せてない人と同じなんじゃないかと思ってしまいます。。- 12月29日

はじめてのママリ🔰
助手席にはエアバックが有るので危険ですよ。周りでも危険とわかっててつけてる人は居ないです。
顔見えなくて不安でも安全ですから必ず2列目に付けてくださいね
-
はるmam
今は助手席の後ろにつけてます!そのままにしときます😫
- 12月29日

くろあり
交通事故で死ぬ順位として、
1位運転席、2位助手席、3位助手席後ろ、4位運転席後ろ
だそうです。
上の子がチャイルドシートイヤイヤで吐くまで泣いて吐いたものが詰まるということがあったので、一時期助手席でしたがこれを聞いて運転席後ろにしました。
-
はるmam
運転席側につけたこともあるんですが、大泣きして助手席の後ろにかえました😫
- 12月29日

退会ユーザー
私の車には助手席の後ろに、
主人の車には運転席の後ろにつけています!
助手席につけるのは怖いです💦
-
はるmam
やっぱり怖いですよね😭今は助手席のうしろなので、そのままにしときます💦
- 12月29日

退会ユーザー
運転席の後ろだと思います。
助手席は、もし万が一事故をした時、1番危険な位置です💦
お子さんの命を守るためにも助手席はやめといてあげてください。
もしお顔が見えないなど心配であれば、後ろの赤ちゃんの様子が見れるようにミラーとかあります。
-
はるmam
運転席側は顔見えなくて大泣きだったので助手席の後ろにいまはつけてます💦
ミラーも買いました!最近よく助手席につけてる車をみかけてたので気になって💦- 12月29日

退会ユーザー
基本的には助手席はダメなはずですよ。車、チャイルドシート、どちらの説明書にも書いてないですか?
万が一のとき、エアバッグとチャイルドシートの間に赤ちゃんが挟まれてしまいます。
助手席にチャイルドシートをつけている車を見かけることもありますが、事故が起きた時どうするんだろ?ってひいて見てます。
-
はるmam
旦那さんに言われて助手席の後ろにかえました💦
最近よく助手席につけてる車をみかけてたので気になって😣- 12月29日

yu(*´ω`*)
助手席はエアバッグも出ますし、危険です!
各メーカー、説明書などでも助手席は取り付け×となっているはずです💦
確かによく見かけますし、きっと助手席じゃないと乗ってくれないなど色々理由はあるんでしょうが、子どもを守る為には後部座席のままが良いです。
私は万が一事故に遭った時、運転席の後ろが一番被害が少ない(人間は咄嗟に自分を守ろうとハンドル操作をするから)と警察官の義父に言われたのでそこにつけています💡
-
オラフ
横からすみません💦
私もぶつかりそうになった時とっさに自分の身を守るから助手席、助手席の後ろは危ないと聞いた事あります!
なので運転席の後ろにチャイルドシート乗せています👍
警察官の方が言われるのだから間違い無いですね✨
正しい事だったと分かり良かったです💓ありがとうごさいます!- 12月29日
-
はるmam
最近よく助手席につけてる車をみかけたので気になりまして💦
旦那さんの友達の警察官の人にも、一番助かるのは運転席の後ろだよと教えてもらったんですが、うちは大泣きしてなくなく助手席の後ろにしてます😭
もう少しなれたら、やはり運転席側にかえてみようと思います💦- 12月29日

ひまわり
助手席の後ろにつけてます!
運転してる人が振り返った時に見えるようにです!
-
はるmam
うちも、おなじです!今はまだ大泣きするので、助手席の後ろです💦
- 12月29日

ぷりんけつ☆ぷりんけつ
最近教習所行ってましたが助手席に付けるなら、椅子を最大限後に下げて付けたらいいそうです。
ただ、右折時に突っ込まれることが多いと思うので、なるべくなら運転席の後ろかな?と思います。
-
はるmam
助手席はやっぱり怖いですよね💦
よく助手席につけてる車を見かけてたので、気になってしまって😭- 12月29日

や せ た い
うちも助手席の後ろです😀
-
はるmam
同じです😭そこじゃないと、大人しく乗っててくれません😫💦
- 12月29日

退会ユーザー
わたしの車は、助席の後ろ
旦那の車には、運転席の後ろです🤗
-
はるmam
やっぱり後ろでいいんですね😌なんで助手席につけてる車多いのかなぁと気になってしまって💦
- 12月29日
はるmam
私の友達も助手席の後ろとかなんですが、最近買い物行くとやたら助手席につけてる車をみるので、いいのかなぁと思ってました💦
怖いですよね😫🌀