子育て・グッズ 来年の夏に1歳4ヶ月の下の子と一緒にトイトレを始める予定です。同じような経験をした方、大変でしたか?気軽に始めることを考えています。 トイトレについてです! トイトレを来年の夏にやろうと思うんですが 年子で兄妹がおりその時下の子は1歳4ヶ月ぐらいです! 兄妹一緒にトイトレしたよーって方いますか?😂 やっぱり大変ですか?(笑) 下の子もやるならゆるーく始めようかなと思って😅 最終更新:2017年12月29日 お気に入り 1歳 1歳4ヶ月 トイトレ 年子 りの(8歳, 9歳) コメント D&Aまま 一緒にはやっていませんが下の子が上の子のトイレを見ていたので(年子じゃなくて二学年差ですが)下の子は始めたらすぐ取れて1才半でオムツとれてます?だから多分やる気さえあれば外せると思いますよ😉✨ 12月29日 りの うちは年子だけど 学年が2学年差です(笑) もしかしたらお兄ちゃんのマネするかなーと思ってそれならゆるく始めた方が早く取れるかなとか😂 本人次第ですね! 12月30日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りの
うちは年子だけど
学年が2学年差です(笑)
もしかしたらお兄ちゃんのマネするかなーと思ってそれならゆるく始めた方が早く取れるかなとか😂
本人次第ですね!