※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明治らくらくキューブを開封して1週間と1日が経ちました。チャック付きの袋で保存してましたが、もう飲ませないほうがいいですか?完全母乳で育ててますが、ミルクを試しに与えたときの残りがあります。

明治らくらくキューブを開封して1週間と1日が経ちました。

チャック付きの袋で保存してましたが、さすがにもう飲ませないほうがいいですよね(*_*)?

完全母乳で育ててますが、この前ミルクを試しに与えてみたときの残りが残ってます。

コメント

ゆーゆ

多分私なら使っちゃいますね〜(´・ω・`)笑

あおくま

絶対にあたえないで下さい(^-^)
注意書きにも、開封後の保存はしないようにとのことです。

ママリ

どちらか迷いましたが、赤ちゃんが飲むもの、何かあってからでは遅いですよね(*_*)

お二方ともありがとうございます!

あおくま

知り合いの方が、保存状態が悪いミルクを与えてしまって病院通いになってしまいました(*_*)

食は体内に入るので気をつけてあげて下さいね(^O^)使い残しはもったいなくとも廃棄が懸命です

yuumiyu

開封して1週間以内に使いきってください。と明治の人が言ってたので、ちょっと過ぎちゃいましたね(。>д<)
次からは1週間以内に使いきってくださいね☆