※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

2歳のお年玉について、おもちゃや絵本が良いです。おススメは絵本です。

2歳ってお年玉貰って喜びますか?
甥っ子にどうしようかなと…。おもちゃとか絵本の方が良いでしょうか?その場合は何がおススメですか?
教えてください🙏

コメント

ゆうきち

一応形として0歳からお年玉あげてます。
子どもたちはあまり理解してないのでおもちゃとか絵本とかのが喜ぶとは思います。

• おもち

おもち

0歳の時はスタイをあげました。が、何だか微妙な年齢だな、と悩んでしまい…😅
    ありがとうございます!

• 12月29日
  • ゆうきち

ゆうきち

親としては貯金に回すのでお正月っぽくお年玉のが無難かもしれないですね!
    うちはある程度の歳までは1000円と義姉たちとは話し合って一律にしてます。

• 12月29日
  • おもち

おもち

親族内で金額決まってると楽で良いですね❗️実姉なので話しやすいはずなのですが、なんか逆に切り出しにくくて…😥

• 12月29日
ぴこりーな

親としてはお年玉の方が嬉しいですw
子どもならおもちゃや絵本の方がいいんだろうけど。。。
好きなキャラクターのポチ袋に入れてあげれば親も子どもも嬉しいかと思います!

• おもち

おもち

親としてはそうですよねw
    ただ、親が喜ぶ額って1万円くらい…?と思うと結構な出費だなとも思ったり😅
    本人が分かるような年齢になったら金額下げるのかしらとか悩んでしまいました…💦

• 12月29日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

そんなにいらないと思いますよー。
    少しでも嬉しいです❤️
    ちなみに、うちは姪っ子、甥っ子同士はお年玉あげてません。
    結局お金が回るだけなので、話し合いをしてお年玉はなしになりました。
    そのかわり、誕生日、クリスマスはしっかりプレゼントあげてます!

• 12月29日
  • おもち

おもち

5000円以下だと貰っても貰わなくても一緒かななんて勝手に思ってしまいました😥
    お年玉なしで誕生日、クリスマスのみっていうのも良いですね💕
    お金あげるよりもプレゼントの方が心がこもっているような気がします😍

• 12月29日
♡Mママ子♡

甥っ子はまだ2歳の時はあまりわかってなかったですね!
でも物より現金でポチ袋に入れてあげましたよ(^^)
絵本とかなら親が選んで買った方がいいと思いますし、貯金にしたりだと思います!

• おもち

おもち

確かにツボを押さえたものは選ぶの難しいですもんね。現金が良いのかな〜👍

• 12月29日
3児まま(^^)

もらったときは喜んでました(^ ^)なんだかわかってないと思ってますが(笑)
うちはお年玉とおもちゃとかでもらってます!

• おもち

おもち

分かってなくても喜ぶなんて可愛いw
    なるほど、二段構えですね👍

• 12月29日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

もらってすぐに袋あけてましたよ(笑)おもちゃみたらすぐにおもちゃにいきます!

• 12月29日
  • おもち

おもち

その場で開けちゃうのもまた可愛い笑
    おもちゃあると良いですね😊

• 12月29日
まっちゃん

私は甥っ子が幼稚園行くまではお年玉を親に渡しつつおもちゃプレゼントしてました!クリスマスもあるのでそんなに豪華ではないですが!(笑)
仮面ライダーの変身するためのやつとかあげてました😆

• おもち

おもち

お年玉+おもちゃ案もアリですね❗️
    ありがとうございます😊

• 12月29日
さんぴん茶

親の手前、一応お金入れますが、ついでにポチ袋に入るくらいの駄菓子も入れてあげると喜んでました😊

• おもち

おもち

なるほど💕お菓子も良いですね〜😊

• 12月29日