💛💙
全く読んでないです😂
はじめてのママリ🔰
うちの息子は3歳までは絵本の1ページすら読まずに飽きていましたが2行ですら読めずにいた。
でも毎日続けてある日息子に乗り物の絵本を読んだら物凄く興味持ってそこから絵本好きになりまして。
5歳の今は1日3冊は絵本を読んで週に20冊図書館で絵本を借りるほどの本好きですね☺️
多分お子さんが面白いと思う絵本に出会えれば本好きの火が着くと思います。
🧸
毎日は読んでないです😂
読んでーって自分で絵本持ってきた時は読みます💡
はじめてのママリ🔰
毎日読んでます!上の子達も小さい頃から読んでたからか、ひらがななどにも早くから興味持ってくれて読み書き得意になりました。
絵本でなくて図鑑とかでもいいので、子供が興味持てるもの1冊あるといいと思います☺️
ゆー
毎日読んでます!
もうそれが習慣になってるので、家ではそれをしないと本人も寝る体勢に入らないです😂
うちも最初は飽きてましたが、続けていたら今はほとんど飽きずに聴いています☺️多分、自分が本を選んで持ってくるからだと思います!
今ははらぺこあおむしも一部読んだりしています!
はじめてのママリ🔰
娘は本が好きで集中して聞いてくれるタイプだったし、読んで!と持ってきてたので読んでましたが、息子はたまに持ってくるけどほとんど聞いてないので読んでないです😂
プーさん大好き
毎日読んでます。
寝る前に読んでますが、日課になってます。
私が疲れて、今日は絵本お休みにしようというと、めちゃくちゃ怒ります。
色々、理解してます。
手話も理解してました。
ママリ
寝る前に3冊自分で選んだ絵本を読むのが毎日の日課になってます。
絵本が好きなのか絵で話を覚えて自分で読む時もあります。驚くことに半分以上合ってます。
コメント