家事・料理 野菜やキノコなどの冷凍について教えて下さい 🙇 野菜やキノコをカットし… 野菜やキノコなどの冷凍について教えて下さい 🙇 野菜やキノコをカットして冷凍するときに、皆様、水分をキッチンペーパーなどで拭きとってから冷凍されていますか? 水分を拭き取る作業がとても億劫に感じてしまうのですが、 拭き取らずに 冷凍しても それなりに使える状態で冷凍保存できますでしょうか。 水分がついたまま冷凍保存でも1ヶ月くらいは、そこまで味が変わったりはないでしょうか 🙍 最終更新:2017年12月29日 お気に入り 3 キッチン 冷凍 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント はる きのこは洗わないです。 野菜は数時間放置して水切りし、かるくペーパーで拭いてから冷凍してます☺ 2週間くらいで食べきるようにしてます! 12月29日 はじめてのママリ🔰 コメント頂きありがとうございます! きのこはいつも洗っていたのですが、 洗わなくても良いのですね!! やはり、少し水切りしたほうが良いですよね 😄 参考にさせて頂きます😆 ありがとうございました! 12月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます!
きのこはいつも洗っていたのですが、
洗わなくても良いのですね!!
やはり、少し水切りしたほうが良いですよね 😄
参考にさせて頂きます😆
ありがとうございました!