※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
家事・料理

お餅が大量にあります!いつもは砂糖醤油でたべるのですが砂糖醤油以外に…

お餅が大量にあります!
いつもは砂糖醤油でたべるのですが砂糖醤油以外に味付けが分かりません(T_T)
 おっぱい&抱っこばかりの為、油やフライパンは使いたくありません…。
 簡単にできるオススメのお餅の食べ方教えてください。

コメント

りかぴけ

きな粉もちとか、缶詰めのあんことか!
大根おろしと白だしかけたりもします!

マメ太郎

チーズと一緒にチン!からの醤油垂らして、のり!ウマイですよ~💕
納豆餅はしませんか?
こちらでは定番ですがかなりウマイですよ!

マヤ

醤油を付けて海苔を巻く
きな粉餅にする
大根おろしで食べる
雑煮にしちゃう

どうでしょう?(^^;

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしはただ普通にきな粉に
まぶして食べるのが好きです♡

HAL

皿に水を張って餅を入れてレンジでチンすると、溶けて煮た餅みたいになりますよー!
きなこやあんこで食べまーす♫

繊細さん

うちは
きな粉&砂糖かあずきです🎵

マヤ

少し小さめに切って油で揚げて塩振って食べるのも美味しいですよ(^-^)

deleted user

私はきなこもちとチーズ磯辺よく食べます(^ ^)
きなこもちはお水に小さく切ったお餅入れてレンチンで柔らかくして、きなこと砂糖と塩にまぶすだけです!
チーズ磯辺は、海苔にお餅とチーズ乗せてレンチンするだけです(^ ^)

ママリ

鍋の中に入れちゃいます🎶
お野菜くっついちゃいますが💦
あとはいなり上げの中に入れたり🎶

m*

きな粉味(きな粉&砂糖に塩を少し混ぜて)
缶詰の小豆と煮てお汁粉
大根おろしと麺つゆで辛味餅
そのほか、お湯で解くだけのずんだ餅の素とかも売ってますよー

めがね

醤油多目の砂糖醤油の上にお餅並べてとろけるチーズを乗せてチン!します😆
なかなか美味しいです😋✨✨

ゆき

きな粉+砂糖、お茶漬け風、ぜんざい(ゆであずきをのせるか少量のポットの湯で溶く)こんなかんじで食べます!

ゆー

うちの母方の実家では
味噌にかつおぶし混ぜたものを餅の上にちょっと乗せて食べます😄
なかなか美味しいですよ🎶

まいこ

チーズ、マヨネーズ、ケチャップでチン!!
あればソーセージとかものせて、、、^^

bokenohana0620

レンチンして即席味噌汁にドボン(^^;;
1人ご飯の鉄板です。
あとは納豆かけたり、チーズと味のりで巻いたりして食べます

deleted user

大根おろし、納豆、あんこ、きな粉ですかね?

リエ

お湯入れたマグカップに入れてレンチンすると、柔らかくなりますよ。きな粉、あんこ、かけたりします。あと、スープに入れれば手抜きしたい時のご飯になりますよ。