※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
家事・料理

お餅が大量にあります!いつもは砂糖醤油でたべるのですが砂糖醤油以外に…

お餅が大量にあります!
いつもは砂糖醤油でたべるのですが砂糖醤油以外に味付けが分かりません(T_T)
 おっぱい&抱っこばかりの為、油やフライパンは使いたくありません…。
 簡単にできるオススメのお餅の食べ方教えてください。

  • よし(1歳0ヶ月)

コメント

りかぴけ

りかぴけ

きな粉もちとか、缶詰めのあんことか!
大根おろしと白だしかけたりもします!

  • 12月29日
マメ太郎

マメ太郎

チーズと一緒にチン!からの醤油垂らして、のり!ウマイですよ~💕
納豆餅はしませんか?
こちらでは定番ですがかなりウマイですよ!

  • 12月29日
マヤ

マヤ

醤油を付けて海苔を巻く
きな粉餅にする
大根おろしで食べる
雑煮にしちゃう

どうでしょう?(^^;

  • 12月29日
sou◇mam.

sou◇mam.

わたしはただ普通にきな粉に
まぶして食べるのが好きです♡

  • 12月29日
HAL

HAL

皿に水を張って餅を入れてレンジでチンすると、溶けて煮た餅みたいになりますよー!
きなこやあんこで食べまーす♫

  • 12月29日
あざらし

あざらし

うちは
きな粉&砂糖かあずきです🎵

  • 12月29日
マヤ

マヤ

少し小さめに切って油で揚げて塩振って食べるのも美味しいですよ(^-^)

  • 12月29日
ちーよ

ちーよ

私はきなこもちとチーズ磯辺よく食べます(^ ^)
きなこもちはお水に小さく切ったお餅入れてレンチンで柔らかくして、きなこと砂糖と塩にまぶすだけです!
チーズ磯辺は、海苔にお餅とチーズ乗せてレンチンするだけです(^ ^)

  • 12月29日
ママリ

ママリ

鍋の中に入れちゃいます🎶
お野菜くっついちゃいますが💦
あとはいなり上げの中に入れたり🎶

  • 12月29日
m*

m*

きな粉味(きな粉&砂糖に塩を少し混ぜて)
缶詰の小豆と煮てお汁粉
大根おろしと麺つゆで辛味餅
そのほか、お湯で解くだけのずんだ餅の素とかも売ってますよー

  • 12月29日
めがね

めがね

醤油多目の砂糖醤油の上にお餅並べてとろけるチーズを乗せてチン!します😆
なかなか美味しいです😋✨✨

  • 12月29日
ゆき

ゆき

きな粉+砂糖、お茶漬け風、ぜんざい(ゆであずきをのせるか少量のポットの湯で溶く)こんなかんじで食べます!

  • 12月29日
ゆー

ゆー

うちの母方の実家では
味噌にかつおぶし混ぜたものを餅の上にちょっと乗せて食べます😄
なかなか美味しいですよ🎶

  • 12月29日
まいこ

まいこ

チーズ、マヨネーズ、ケチャップでチン!!
あればソーセージとかものせて、、、^^

  • 12月29日
bokenohana0620

bokenohana0620

レンチンして即席味噌汁にドボン(^^;;
1人ご飯の鉄板です。
あとは納豆かけたり、チーズと味のりで巻いたりして食べます

  • 12月29日
ミッキー♪

ミッキー♪

大根おろし、納豆、あんこ、きな粉ですかね?

  • 12月29日
リエ

リエ

お湯入れたマグカップに入れてレンチンすると、柔らかくなりますよ。きな粉、あんこ、かけたりします。あと、スープに入れれば手抜きしたい時のご飯になりますよ。

  • 12月29日