※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yheまま
妊娠・出産

岡山県倉敷中央病院で出産された方教えてください🌟

岡山県倉敷中央病院で出産された方教えてください🌟

コメント

①紹介状が無くてもいけますが、
プラスでお金がかかります💦たしか、5000円くらいだった気がします😭
私は、近くの分娩を行ってない産婦人科で紹介状を書いてもらっていきました!
③助産師さんは基本ついていてくれたとおもいます!分娩時は移動しますが、ベッドごと、移動してくれますよ!
④いつでも何かあれば電話しておいでね!と電話番号かかれた紙をもらったくらいですかね?
⑤わたしは、促進剤と和痛分娩に途中切り替えたので、出産育児一時金に15万円ほどたしました😰

• yheまま

yheまま

コメントありがとうございます!
    紹介状を書いてもらえるならその方がいいですね♪
    倉中にしようと思った理由は何ですか?(><)良ければ教えて下さい🌟
    ベッド毎移動してくれるんですね!安心しました。電話相談になる感じなんですね。和通分娩を行っているの知りませんでした!倉敷ってどこも+10万位掛かっちゃうイメージです( ToT )

• 12月30日
ナミコ🐶🌈

今年出産しました。
①無くても大丈夫ですが、五千円ほどいります。
③助産師さん付いてくれます。看護学生の研修立会いを🆗したので、学生の方が常にいてくれました!分娩はベットごとです。
④電話相談できます!希望すれば退院後1週間後と一カ月?くらいに電話してくれます!
⑤プラス9万払いました!誘発と個室を希望したので。

• yheまま

yheまま

コメントありがとうございます!

看護学生さんが居てくれたんですね♪電話相談になるんですね😆
    個室有料なんですね!てっきり産後は個室のみかと思ってました。一日いくら位でしたか?💦

• 12月30日
ナミコ🐶🌈

個室は全部個室だと思うんですが、シャワー付きの方を希望したので高めだったんだと思います!共同のシャワーがあんまりだったので😅
1日いくらかは忘れたんですが個人病院で産んだ友達は10万以上って聞いたので安い方だったのかな❓