コメント
退会ユーザー
母親はやって当たり前感
やめてほしいです😞
ご飯あげるのもお風呂いれるのも寝かしつけも
やってって言えばやってくれるのは
ありがたいけど、
父親なら自分からやってほしい
文句言って喧嘩になるのやだから
なんも言わんけど
それくらい察してほしいですよね😱
退会ユーザー
うちも、もう私になんでも任せっきりです。。
なかなかそう簡単に人って変わらないですね😫
もう期待するのやめました。
働いてもらってるし家事はもちろんやるけど、育児まで一人で…って納得いきません。
永遠のテーマですよね。
結局女は我慢しなきゃいけないんですよね。。
-
さきの
我慢ばかりです。
もうちょっと気を使って欲しいなと思っています。私の癒しは子どもと甘いものだけでさ。- 12月29日
来依
ていうか遺伝子?国民性?
なんだと思いますよ!
アメリカいたころは
男性の方はみーんな家事育児やってました!
それが当たり前だから
手伝ってるっていう感覚もないって言ってましたよ
日本人あるあるなのかなっと子供できて改めて思います
-
さきの
男の人は子どもなんでしょうか。子ども2人育てているつもりで頑張っています
- 12月29日
退会ユーザー
性格じゃないですか?私は専業ですが主人は家事も育児もやってますよ〜
-
さきの
羨ましいです。手伝って欲しいって何かお願いしたりはされますか?
- 12月29日
リエ
育った環境と、性格と、父親としての育成次第かと。
義両親が、男も家事・育児して当たり前だと言う方です。なので、家事も育児もします。大掃除も、旦那主体です。
-
さきの
羨ましいです。夫の父親も、育児は何もしなかったみたいです。どうやったら改善されるのか。。
- 12月29日
-
リエ
やらせる、褒める、子供も私の時より嬉しそう(煽てる)、につきます(笑)
- 12月30日
涼ママ♡
それわかります!!
育児は…女。男がやるのはかわいそう。って義母にいわれたばっかです。
うちの旦那は家事なーにもしません。
ごみ捨てさえも…かといって育児も…
2人の子なのに意味わかりません。
こっちだってパートでも働いてるのにー( ºДº)キーッってなります(笑)
でも義父もなーにもだったらしいので…カエルの子はカエル!!って思ってます。
-
さきの
少しでも手伝ってくれたら助かるし見直すのに。言わないとやらないのはやはり、だんじよよ違いなんでしょうかね
- 12月29日
さきの
言えばきっとやってくれるんですが、言わないとやらないですよね。
当たり前のように、お風呂、寝かしつけを私がやるようになって、夫は好きな時に好きなことをしています。私にも自由な時間が欲しいです