生協について。生協に入ってる方、トラブルなどあった方いらっしゃいま…
生協について。
生協に入ってる方、トラブルなどあった方いらっしゃいますか?
私は一度溶けた冷食とカチコチの賞味期限が切れた牛乳が届いてクレームを言ったことがあります。
2回ほど外出していて注文書を受け取れないことが続いてからはインターホンを鳴らしてすぐ、ポストにガサっと突っ込まれるようになり。。
そんな早く玄関まで行けるか!ってくらいのスピードで居なくなります(笑)
ピンポンダッシュされてる気分です。
ひどい時はポストに先に注文書を入れてから
インターホンでした(笑)
この時は出ましたが、生協のお兄さん焦ってました。
この時点で私はイライラ、不信感だらけです。
年末年始、実家に帰るし、注文は○○日までお休みします。って紙に書いて渡して、口頭でも伝え確認したにも関わらず、毎週ピンポンダッシュ、注文書ガサ!っとポストに突っ込まれます。
もちろん忙しいし、次のところに回らないといけないのは分かっています。
しかしちょっと酷すぎます。
もうやめてしまおうかなと思っています。
クレーム言っても意味ないですよね。。
- c✱(7歳)
コメント

退会ユーザー
お金貰って働いてるんですから
どんなに忙しくても自分の仕事には
責任持ってきっちりしてほしいですね。
担当の人、配達の人の名前が分かってるなら
変えて貰ったり
名指しでクレーム入れますかね。

なんてこった。
商品のトラブルはなかったのですが、なんとなく、無愛想で、箱をもってきては、玄関のドアにその箱当てたりとか、ちょっと嫌だと思い、注文はいま、ヨーグルト一個だけです笑っ。
っていうか、それは、態度悪いですよね?!
クレーム言いたいです。なんなら、担当変えてもらませんか?まで言って無理ならじゃ、やめますっ。的な。
来年度あたりから、3000円以下だと、配送料?かかるみたいなんで、やめどきだなぁと。
出産直後利用したら、やめるかもです。
-
c✱
こんな愚痴にコメントありがとうございます🙇♀️
なんだか無愛想な人とかドアに箱当てたりとか、配慮が足りない人多いんですかね😡
私も2リットルの水の箱買いだけです🤣🤣
私も生協が来るたびに不愉快な思いをしてるような気がします。。
またクレーム入れた際に担当変えてくださいって言ってみます♪( ´▽`)
私も子供が0歳だから配送料とかかからないからって入りましたが、1年でやめようかなぁと思ってます( ˊᵕˋ* )
3000円もなかなか買わないですよね💦
ありがとうございます😊- 12月29日
-
なんてこった。
いえいえっ!!
配達してくれるから、ありがたいっー!って態度でこっちも接してるのに、なんだか、それ、どうなの?っていう態度だったので、思わず、同じかっ!!って思って。
さらに、ピンポンダッシュ💨と、そんな早く玄関行けるかっ!のところで、笑ってしまって^^ふふふ。
私もやめどき、見極めていきたいと思いますっ!!ふん。- 12月29日
-
c✱
そうなんですよねっ!
こっちはありがとうございます〜🙇♀️って気持ちですが、向こうにそんな態度取られるとなんだかな〜。って気持ちになりますよね( ꒪⌓︎꒪)
いやもうピンポンダッシュですよ!(笑)
生協のお兄さん走って去って行きますからね😂😂
あれは玄関にスタンバイしてないと無理です😂😂😂
私も見極めますっ\( ˙-˙ )✨
おかげさまでこのイライラを来年に持ち越さずにすみました( ˊᵕˋ* )
ありがとうございます💕- 12月29日
-
なんてこった。
ほんと、なんだかなぁーですね、それ。
ってか、調子いいのは、最初だけかぁーいっ!契約のときだけかぁーいっ!みたいな。
急ぐんでしょうかね?あ、ここ出ないからいいやとか、思ってんだろ?みたいな印象もありますね。
大人のピンポンダッシュ💨!!こらっ!!- 12月29日

ズラ
生協2年利用しています。
卵が1個ヒビが入っていたくらいで後は特にトラブルないです。
私の所は2年で配達員さんが6人くらい代わっています😅
クレーム入れたら交代してくれるかもしれませんよ😃
-
c✱
2年で6人も‼️(笑)
すごいですね😳
私もクレーム入れた際に、担当変えてもらえるならお願いしてみます‼️
ありがとうございます😊- 12月29日

瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
頼んだ覚えのないものが入っていた事と、頼んだものが破損していた事ぐらいです😩
-
c✱
コメントありがとうございます😊
私もこの間ビビンバが届きましたが、間違って書いたのかなぁって思い、食べました😂💦💦- 12月29日

かなたん
私はご近所さんの注文書と見積書が入ってて、わざわざご近所さんが持ってきてくれて、クレームは悪いと思って一言メモに書いたのに注文されてすらなかった。さすがに電話しましたがメモ見てません!ってはっきり言われました💦
電話した際に子供の保険勧めてくるし✊💢
(1度断ってるのに!)まず謝れよ!
主人と辞めようか相談中です😑
c✱
確かに仕事ですもんね!
確認した意味😡って思いますよね。
担当を変えてもらえばいいんですね!!
その手がありました♪( ´▽`)
クレーム入れた際に言ってみます。
ありがとうございます😊