コメント
ちゃん♡
今の貯金額にもよります!
やまだ
堅実な旦那さんじゃないですか^ ^ 就職して、お金が貯まってから行った方が気持ちがいいと思いますよ^ ^
ブラックじゃない限り旅行に行く位の休みはあります。
-
ぶーちゃん
コメントありがとうございます♡
結構ケチなところはありますが、堅実は確かです笑
そうなんですね〜 まぁ怪しい会社ですけどブラックではないことを願ってます。- 12月29日
はじめてのママリ🔰
お金に余裕があればもちろん行きたいですが、、不安になるくらいなら行かないです。。😅
-
ぶーちゃん
ありがとうございます♡
やはり不安になりますよね〜
参考にさせていただきます(^^)- 12月29日
あい
うちは旅行行きます😅
ケチケチしてまで貯金して何にも楽しみない生活楽しくないってのが旦那の考えなんで。借金しなきゃダメなくらい生活費ないならあきらめますが貯金まわすくらいなら行きたいです。
仕事始まる前なら安い平日選んで行けますし☺️
-
ぶーちゃん
ありがとうございます♡
へー そうなんですね!なんか楽しそうです!
借金は今のところないので旅行にいけるにはいけるんですけどね〜 頑固な旦那なので、納得させるのが難しいです。
参考にさせていただきます(^^)- 12月29日
♡Mママ子♡
今はバイトって事ですか?
就職しても続かずに辞めて行く人もいますし一年くらい生活していける貯金があるならありかなって思いますけど、そうじゃないなら諦めて日帰り旅行で少しいいもの食べます(^^)
そればっかりするから後になったらお金がたまらないのよって、普段からご主人が貯金やお金の使い道に少しでも不安や不満があるから出てくる言葉なのかな?とも思いました。
私のとこは毎月旅行に行くお金を別で貯金してるので旅行は頑張って働いてるご褒美として夫が行きたい感じなので旅行は行きます!
-
ぶーちゃん
ありがとうございます!
はい!いまはアルバイトですね
もともと人の多いところが嫌いな人で基本的に近場にしか行けないので日帰り旅行に納得させるのも正直難しいです…
そんなにお金使ってないし、使うにせよ月に1回の外食と子供の服だけで、なんでですかね〜笑
貯金いいですね!参考にさせていただきます(^^)- 12月29日
あーや
ご主人様、就職おめでとうございます!(*^^*)
なにがあるかわからない世の中なので、ご主人様も不安があるのではないでしょうか?
前のかたと同じように、うちも旅行貯金作ってます。でも、貯まっていくとなんか使うのがもったいなくて、結局お互いに宿泊費やレジャー費を財布から出すことが多いです。
旅行は滅多に行かないのですが、
(一時は新婚旅行や、遠方での結婚式などが続いて、旅行が多かったけど。)
私の希望で、ディズニーには毎年行きます。日帰りですが、かなりの出費です。
これから出産なので、二人だけで旅行行けることがしばらくないだろうからと、年明け温泉に泊まりに行きます。
うちの主人は、旅行やレジャー費はけちりませんが、自分の服や食費には興味がないようです。
私は、外食大好き、イベント大好きなので、主人にプレゼントする物も奮発します。
主人からは、定期的に、お金についてのセミナー?を受けます。(私の給料を把握しているので、本来、⚪円くらい貯金できてるはずだけどどう?的な。)
どちらかが、現実的な方が夫婦でうまくやっていけるのではないでしょうか?(^^)
長くなってすみません。。
-
ぶーちゃん
ありがとうございます♡
毎年ディズニーはいいですね!楽しそうです!
私もお金についてのセミナー的なの受けてますが毎回同じこと言われてて受ける意味なくなってきてます笑
参考にさせていただきます(^^)
出産頑張ってくださいね!応援してます♡- 12月29日
ぶーちゃん
コメントありがとうございます(^^)
参考にさせていただきます(^^)