※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

生後4ヶ月、5ヶ月の子を連れて離れた義実家、実家に4日ほど帰る方いますかー??

生後4ヶ月、5ヶ月の子を連れて離れた義実家、実家に4日ほど帰る方いますかー??

コメント

あや

去年がそーでした!!!
実家も義実家も2時間ほど離れてます(^^)
ですが、私の実家を拠点に親戚の家の中まわってました(^^)

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    生活リズムとかどうでしたか😱?

• 12月29日
  • あや

あや

私は里帰り出産で産後1ヶ月いたし、月に2回ほど帰って、3~6日ほど滞在してたので、慣れていたので変わらずでした!!
    義両親ところはベビー用品もないし、なれてないので、泊まったことは一度もなくお食事でかえるってかんじです

• 12月29日
  • みみとと

みみとと

そうなんですね☺️
    私もすぐに帰りたいです😭苦笑

• 12月29日

帰りまーす!
車で2時間半離れてます🚘

• みみとと

みみとと

車なんですね!
    こちらは電車です😵
    生活リズムとか気になりませんか😅?

• 12月29日

退会ユーザー

気になります!
    夕飯の時間やお風呂の時間など、全て細かく伝え、子供中心の生活をするつもりです🎵

それと、義実家には泊まりません(><)融通がきかないので(><)一食は一緒にしますが…👍主人の了承済みです!

• 12月29日
ヒスイ

生後2ヶ月の終わりですが..
高速で3時間の義実家に9日間行きます!

• みみとと

みみとと

私より長いですね!
    でも2ヶ月ぐらいでしたらまだ生活リズム大丈夫そうですかね😌💦?

• 12月29日
  • ヒスイ

ヒスイ

生活リズムですね💦私は一応なんとなくリズムつけてて夜はずっと寝てくれるんですが、お風呂の時間は変わっちゃいますがそれ以外はなるべく普段通りにしようと思ってます!

• 12月29日
しまこ

生後5カ月です⭐︎
新幹線で1時間半、実家に帰ります😃
抱っこ紐なので服やオムツなど必要なものは母に用意してもらってます笑
極力荷物は少なめで帰ります❤️

• みみとと

みみとと

ご自分の実家いいですねー😭
    義実家寒いし、なんか色々心配であまり帰りたくないです…しかも長い😭
    荷物、海外旅行かってぐらいあります😭

• 12月29日
けい

4ヶ月ですが、正月のラッシュは外して、1月中旬に新幹線で大阪→千葉に帰省します。ドアツードア6時間くらいです。うちの子は完母で、授乳→寝るの方々でしかほぼ寝ないので、実家の親に授乳クッション買っといてとお願いしてます(^^)ほんとは都内の友達に会ったりとしたいところなんですが、まだ子供にも負担をかけちゃいそうなので、今回は断念してオウチと近所で過ごそーと思ってます。

jasminfb

義実家は車で30分くらいで近いんですが、旦那のワガママで2日間泊まります。
たった2日間とは言えども、生活リズムが崩れるのが私も不安です💦
義実家から帰って来たら、次の日は自分の実家に日帰りで行くのですが、それも夜なのでいつもの生活リズムとは違ってしまいますし…。
とりあえず寝かしつけのルーティンやお風呂の時間は極力同じにして、それでも生活リズムは違いますが、負担のないように、出来る限りいつも通りの感じでしてあげようと思います。
それでも崩れちゃうとは思いますが、
ちょうど離乳食も始めようとする時期なので、お正月終わって徐々にいつも通りの生活リズムに直せるように頑張ります。

私も5時間半ですけど、明日帰ります😊👌🏻