コメント

∞chi_fu∞
顔ですか?
乳児湿疹だと思います☺︎

こあママ
うちも生後2週間を過ぎたぐらいから少しずつ頬からでき始めました💦焦って病院に行ったらあかちゃんのニキビだと診断されました🙄
生まれてすぐはあんなにキレイなお肌だったのにショック~😭😭😭と思ってましたが、みんなそのぐらいから出来始めるそうで、お宮参りの写真を撮りに行った時は、そんな赤ちゃんばっかでした!
対策は、お風呂の時よく洗顔してあげて、お風呂上がりに保湿することです✨ただ、タオルでゴシゴシは🆖!うちは手のひらに泡状のソープをつけて優しくくるくる円を描きながら洗ってあげてます😆できたての頃は授乳後は洗ってあげてました。ミルクやおっぱいの栄養が毛穴汚れになってニキビになると思ったので。1日3回ぐらい?それから回数減らしながらやってたら、今ではもうすっかり元通りですよ😌✨あ、今ちなみに1ヶ月すぎです👍
-
ぴい
たしかにガーゼでちょっと軽く
強めに洗ってたかもしれないです😭
今夜お風呂で試してみます!
ありがとうございます❤︎- 12月29日

ちび太のママ♡
脂漏性湿疹だと思いますよー!
皮脂の分泌量が増えてできます!
沐浴のときにベビーソープで洗って、お風呂上がりに保湿してあげてください♪
脂漏性湿疹ならみんな出来るので心配いらないですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
-
ぴい
やっぱり保湿大事なんですね!!
今日から保湿します😁有難うございます!- 12月29日

ぽん酢
清潔にして、とにかく保湿するように病院で言われました💡
特に皮脂分泌が盛んになる胸から上は、牛乳石鹸みたいな大人用の石鹸を使ってもいいと聞きました🖐
-
ぴい
大人用の石鹸でも大丈夫なんですね😁
保湿してなかったので今日から保湿します!- 12月29日

やんぽん
乳児湿疹ですかね?
うちの娘もそれくらいの頃から
めっちゃできました(´・ω・`)
-
ぴい
すごく痛そうで…😭😭
- 12月29日
-
やんぽん
娘も同じくらいのひどさでした😣
1ヶ月健診のときに先生に聞いたら
これくらいなら、
石鹸できれいにしてあげて
様子をみてください、
よくなると思います
って言われました\(^^)/- 12月29日

はじめてのママリ🔰
うちの子も産まれて三週間目くらいから、赤いブツブツが、顔のみに出ました!
一ヶ月検診の時に相談したら、「よるあることですよ。2ヶ月頃には治ると思います。保湿をしっかりしてくださいね」と言われ、薬はでませんでした。
それから、お風呂の時にベビーソープで優しく洗い、その後はベビーローションで保湿、を毎日していたら、だいぶ治ってきました!
-
ぴい
薬貰えないんですね💦💦
ベビーローションとか市販のものは
怖いなって思って塗ってなかったんですけど
治るなら塗るべきですね♫- 12月29日

退会ユーザー
ミルクアレルギーなら全身にでそうですけどね…
乳児湿疹じゃないですか?

みきてぃ
うちの娘もなりました!乳児湿疹だと思い皆様がおっしゃっているような事をしてましたが、娘は酷くなるばかりで皮膚科を受診したところとびひになっていると…しっかりお薬貰い言われた通り使って綺麗になりました。先生が首まで広がり酷くなってしまうと入院してる赤ちゃんも多いから!と教えて頂きました。参考までに酷かった時の写真載せておきます。
早くよくなりますように…♡
ぴい
顔のみです😞