コメント
そば
男性側のストレスや仕事が忙しかったりすると精子にも影響があると聞きました。
妊活中、主人は亜鉛を積極的に飲むようにしました。
それで、妊娠できたのかは分かりませんが試してみる価値はあるかもしれませんね😃
食べ物だとムチンが多く含まれる食材、納豆、オクラ、山芋等が良いそうですよ!
モモ
サプリよりも、食事で応援🌟の方が、旦那さんの気持ち的にもよいかもしれませんね(;゚∀゚)うちの旦那は妊活時、サプリを嫌がりまして…💦
アサリもビタミンEを多く含み、男性ホルモンの生成と分泌に良いと言われています♬味噌汁や酒蒸しなど、簡単に美味しく食べられまーす
-
mku
ありがとうございます!
サプリダメだったんですね(>_<)
アサリもいいんですね〜(^_^)
食事面でも試して見ます‼︎- 9月7日
カツゲンvs焼きそば弁当
正直サプリメントだけでは効果なかったです。
うちも忙しくてダメな時ありましたが、毎日長芋を食べさせて、タイミング時期にはうなぎを食べさせてました。
本人的にも、作ってあげるとそれだけで元気になりますしこんなに体調にきをつかってくれて、頑張るね、と、言ってくれて精神的にも良かったのかなと思います。
サプリメントはその点は精神的には少しプレッシャーを与える気がして、本人が率先して飲みたいと言わない限りこちらからは進めませんでした。
-
mku
ありがとうございます‼︎
サプリよりも食事なんですね(^-^)
毎日長芋はどういったレシピですか⁇- 9月7日
akk9♡♡
私は旦那にも葉酸を飲んでもらってます(๑´ω`ノノ゙✧
何故が喜んで飲んでます💧💧笑
元気になってもらう為って事ですど..排卵付近からは食事に気を付けてます‼︎‼︎
あさりのニンニクたっぷり酒蒸しとか長芋等ですが、基本的には旦那の好物を作って喜んでもらう事で精神面でも良いかなって思ってます‼︎‼︎
プレッシャーやストレスを与えないように気を付けてます‼︎‼︎
-
mku
やっぱり精神的には食事面なんですね(^-^)
葉酸はちなみにどんな感じのものですか⁇- 9月7日
-
akk9♡♡
私は美的ヌーボで旦那は少し安いはぐくみ葉酸です(⁼̀꒳⁼́)✧
食品由来の物にこだわって探しました‼︎‼︎- 9月7日
-
mku
値段とかは続けていけそうな値段ですか⁇- 9月7日
-
akk9♡♡
こんな感じです(๑´ω`ノノ゙✧
- 9月7日
-
akk9♡♡
mkuさん
- 9月7日
-
akk9♡♡
続けてすいません💧💧
私も気になっていろいろ見てたんですが勿論、葉酸も男性にも必要なんですが亜鉛は男性の性欲や勃起に深い関わりがあるそうです‼︎‼︎
良かったら調べてみて下さいね|•ૅω•́)ᵎᵎᵎ
納得のいく物がみつかるといいですね(๑´ω`ノノ゙✧- 9月7日
-
mku
色々ありがとうございます(^_^)
亜鉛のサプリもみてみます‼︎
納得いくのが見つかればいいですけど(^-^)- 9月7日
♡mam♡
まだ妊娠には至っていませんが、今週期から、旦那にマカと亜鉛のサプリ飲ませてます!
これで、少しでも早く妊娠に近づければいいのですがね…(>_<)
-
mku
マカと亜鉛両方飲まれてるんですか⁇
- 9月7日
-
♡mam♡
両方飲んでいます(^_^)!!!
ちなみに、アサヒのディアナチュラのマカ+亜鉛ですが、お値段もお手頃なので私はオススメです!!
ちなみに、私はディアナチュラの葉酸飲んでます\(^^)/- 9月8日
-
mku
私も試して見ます(^_^)- 9月8日
mku
病院でみてもらいに行ったりした方がいいですか⁇
そば
ご主人は精子の検査等していらっしゃいますか?
もし妊娠を望まれるならご主人も一度検査などお勧めします。
その検査で運動率、精子の数などはっきりと分かりますよ😊
友人もなかなか妊娠できなかったので夫婦二人で病院で検査を受けに行ったところご主人の無精子が分かり手術をしたところ、体外受精で妊娠することができたそうです。
mku
そうなんですね〜(>_<)
どういう感じで病院に検査受けに行ってって言えばいいですかね〜⁇
そば
お住まいの近くの不妊治療を行っている専門の病院を探してご予約することをお勧めします😌
もし不妊治療を始める場合にも通うのが楽な方が良いと思います!
mku
旦那さんと相談して決めて行こうと思います(^_^)