コメント
はじめてのママリ🔰
私は点滴4日目に破水しました💦
当時、安静の意味があまりわかっておらず、ベッドの上やまわりで動いていたからだと思います😭
暇すぎて、日中点滴したままベッドから降りて荷物の整理ばかりしてました💦
ちょろり
約1ヶ月半ほど点滴してましたけど、
点滴したままおしるしがあって、点滴したまま陣痛が始まりました。
-
かおり
へぇー!!!
そういうこともあるんですか!
ちなみにですが何週とかでしたか?- 12月29日
-
ちょろり
35週0日でした。
点滴してるのに~⁉って感じでしたよ…(^_^;)- 12月29日
-
かおり
それから生まれた感じですか?
おしるしと陣痛きたら- 12月29日
-
ちょろり
前日の消灯前くらいにおしるしがあって、内診してもらったけど子宮口は全然開いてないから大丈夫だよって先生に言われました。
痛みのある張りが10分間隔くらいでありましたけど、寝れそうだから寝ました。
夜中2時頃に激痛で目が覚めて、トイレに行ったら出血したので、もう一度内診してもらったけど子宮口は開いてませんでした。
とりあえずモニターつけて張りの間隔を見ながら様子見でしたけど、4時頃にさらに激痛でトイレに行ったものの痛みで動けなくなり、内診したら子宮口2センチ開いて先生より陣痛が始まったね~って言われました。
その時点で点滴したままでした😂- 12月29日
-
かおり
切迫で入院なって状態落ち着いたからって飲み薬でお家に帰るなんてことあるのでしょうか?
- 12月29日
-
ちょろり
私は退院できずに産まれましたけど、
同じ部屋で仲良くなったママは36週まで点滴をして退院しましたよ☺
状態が落ち着いて退院していく方達をたくさんみましたよ。
最初の頃、点滴がはずれたら飲み薬になって張りや痛みが落ち着いたら退院できると言われてました。
かおりさんも落ち着いて退院できるといいですね😊- 12月29日
-
かおり
なるほど…
入院の用紙に7日程って書いてあったのでそれで退院できるのかな…と- 12月29日
-
ちょろり
私は入院の紙には期間未定って書かれてました…
早い方なら7日くらいで退院してましたから、落ち着いていたら可能性ありますね☺- 12月29日
-
かおり
さっき我慢できずにナースコールして聞いて見ました!
1月2日に37週0日になるのでそれまで何も異常とか安定してれば1月2日に退院と思ってもらってということでした。- 12月29日
-
ちょろり
37週に入れば正期産ですもんね☺
いつ産まれても大丈夫な時期に入ったら退院しても安心ですし☺
お正月は病院で寂しいけど、無事に赤ちゃんが産まれたら懐かしい笑い話になりますよ。
私は花火大会を病室から同じ部屋のみんなで見たのが思い出です。
あと少しです、ゆっくり安静にして元気な赤ちゃん産んでください‼- 12月29日
-
かおり
そうですよね!!
まったくーw
って話してやります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )b
数日の辛抱ですよね!
頑張ります(*´◒`*)- 12月29日
かおり
そのまま出産でしたか?
はじめてのママリ🔰
4日目の夜に破水して、5日目の朝点滴外し、その日の午後出産しました😊
かおり
やっぱり破水したら次の日には出産なんですね(>人<;)
私今36週と3日なのですがそのまま37週で退院なのか、それとも外して出産なのか…
どうなのでしょう。
はじめてのママリ🔰
その判断は、人によるみたいです😂
上にもお子さんいるので、早く帰りたい気持ちあるでしょうが、帰ったら安静にはできないでしょうしね😭
私は、1人目がスピード出産だったので、2人目の時病院にたどり着けなかったらどうしようと不安があったので、病院にいてすぐ対応していただけたので、入院中で良かったと思いました😂✨
かおり
なるほど…
不安しかありません。
かおり
破水する時ってなにか兆候ありましたか?
はじめてのママリ🔰
私は、元々尿もれなのか破水なのか何か出ている感じがしていて、後期では常にナプキンしてました💦
私は、35週5日で出産でしたけど、それでも元気に育ってるので大丈夫ですよ😊✨
かおり
チョロチョロだったんですね!
全く寝れる気がしません…