38週経産婦です一人目は予定日超過の促進剤でした今週月曜日の検診で…
38週経産婦です
一人目は予定日超過の促進剤でした
今週月曜日の検診で子宮口ピンポン玉(3~4cm?)くらい開いてるよ、頭も下がってきてる、と言われ
その日の夜に極少量の茶おり(おしるし?)がありました
火曜日には粘液栓なのか、ナプキンに黄色っぽいおりものがそこそこ付着してました
しかし、そこから、なんの音沙汰もなく金曜日…
お陰さまで、本日から始まる参院選の期日前投票も行けそうです😂
子宮口って、なんcmくらいまでは痛みなく開きますかね?!
痛みなく5~6cmも開かないですよね??ってことは月曜日から、なんも進んでないってことですか~?!😭
- みかん(妊娠38週目, 4歳5ヶ月)
コメント

Rei
まったく同じ状況で思わずコメントしてしまいました😂
多少前駆陣痛かな?くらいの痛みあるんですが、、、まったく痛み強くならず、、、🤣

みちゃまん
私はですが、5〜6cmくらいまでは普通に笑って喋れるし、なんなら陣痛って気づいてなかったです…笑
めっちゃ痛い!ってなるのはおそろらく7〜8cmなのかな。
-
みかん
突然激痛が襲いそうなくらい、ギリギリまでなにもなかったんですね!
痛くなった時点で陣痛間隔はどのくらいなんですか?!- 8時間前
-
みちゃまん
痛くなかった時は測ってなかったですが、30分に1回チクチクするかなぁと言った感じですかね。
1人目が、みかんさんの上の子と同い年なんですけど、その時も朝起きて、トイレしたいなぁと思ってしたら急激に痛くなって、10分間隔でした。
もうすぐ赤ちゃんに会えると思うとワクワクしますね!- 1時間前
-
みかん
30分に一回じゃ、前駆陣痛かな~~って感じですね😂
早く会いたい気持ちと、出産の恐怖でドキドキです🥺- 1時間前
みかん
今週かな~?ソワソワ
ってなってた火~木ですよね😇
私も前駆陣痛かな?(それとも気のせい…?)くらいの痛みでしかなく、夜とかそのまま眠れます(笑)
Rei
それですよ!😂
今週のソワソラとドキドキはなんだったんだー!?ってなってます😇
同じです!笑笑
あ!前駆だ!繋がるかな?!って思って横になったら、爆睡みたいな感じです。笑笑
みかん
今も全然いつも通りで、どうやったら陣痛来るのかわかりません😂
お昼なに食べよ~~って感じです🤣
Rei
ほんとにいつも通りです😂
部屋の掃除とかしてましたが、来る気配ないです🤣
みかん
わかります!雑巾がけもしちゃいましたよ~~🤣
お腹は張るけど痛みは無しです😂