※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
その他の疑問

夫婦でSoftBankのiPhone使ってます!iPad欲しいんですが、持ってる方月々…

夫婦でSoftBankのiPhone使ってます!iPad欲しいんですが、持ってる方月々いくらで買えますか?( ; ; )ネット繋いだ方がいいんでしょうか?

コメント

もり

すみません、主人が買ったので私詳しくないんですが…自宅でWi-Fiだけで使っているので購入した金額だけで月々は払ってないです^ ^
あまり参考にならずすみません。

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます!Wi-Fiだけだと外で全く使えないですかね…?私の使い道的には、いつもiPhoneでYouTubeを見たがる娘に外でぐずるとき使いたいのと、何かの待ち時間に小説や漫画を見たいのですが…
    Wi-Fiだけではネットはつかえませんかね?😭わかる範囲でいいので使い勝手教えてください💦

• 12月29日
  • もり

もり

そうですね、Wi-Fiだけだと外ではほとんどの場所で使えないのでららんじぇさんの使い道には合ってないですよね💦

• 12月29日
  • ふゆ

ふゆ

そうなんですね😭💦旦那とそうだんしてみます😂

• 12月29日

SoftBankで契約したipad持っています〜!
だいぶ前に解約したので、Wi-Fiがある環境のみネット接続ができる状態です(・∀・)

Wi-Fiモデル(通販や家電店などに売っているWi-Fi環境のみでネット接続できる状態の端末/端末の購入代金のみの支払い)
外で持ち運んで使うならスマホのテザリング機能かモバイルルーターが必要です!

セルラモデル(SBなどのキャリアと契約して使う/端末代金+月額料金等)
回線契約するので持ち運んでネット使えますが、私が契約していた3,4年くらい前は月¥5000(確かipad2の32G)ほどでした😣

• ふゆ

ふゆ

テザ…?すいません機械弱くてちんぷんかんぷんです😭それをするにはお金がかかるんですか??

• 12月29日

退会ユーザー

テザリングはスマホをモバイルルーターのように使えて、パソコンやゲーム機やタブレットをインターネット接続する機能のことです!
    ちなみに使うとスマホの通信量が消費されます(*´꒳`*)

• 12月29日

退会ユーザー

確かテザリングするのに通信量は食いますがお金はかからなかったと思います😣

• 12月29日
  • ふゆ

ふゆ

なるほど🤔通信量がかかるってことはWi-Fiないとこに長くいたらiPhoneの方が今度Wi-Fiないとこでやばくなるってことですね!(笑)
    これを使えば、Wi-FiのみのiPadでも外でネットやらYouTube見れますか??

• 12月29日

退会ユーザー

そうです😆✨
    スマホの通信量は持っていかれますが、外でネットに繋いで動画再生などできますよ(*´꒳`*)

ネットに繋がっていない状態で動画再生するには、専用のアプリを使って動画を読み込むとアプリ内に保存され圏外でも動画再生できます😊
    赤マルが付いているのがそのアプリです!
    真ん中のアプリがプレイリスト作れるしスリープタイマー機能付きなのでオススメです(・∀・)

• 12月29日
  • ふゆ

ふゆ

とってもわかりやすいです!!
    こちらのアプリは無料のものですか?(´・ω・`)アプリを使うにもテザリングなどWi-Fiは必要なんですか?

• 12月29日

退会ユーザー

どちらも無料のアプリです😊
    広告が出てきたりするので、確か真ん中のアプリは広告が嫌なら有料版もあったと思います!
    アプリに動画を読み込んで保存する時には必ずネット接続が必要です(`・ω・´)

• 12月29日
  • ふゆ

ふゆ

じゃあ自宅などのWi-Fi環境で保存しておけば外でテザリング使わなくても見れるってことですね!めちゃいいアプリですね😍😍これiPadゲットしたらすぐダウンロードします!!

• 12月29日
  • ふゆ

ふゆ

ちなみに、動画は結構いろんなものありますか?(´・ω・`)

• 12月29日

退会ユーザー

そうですよ〜╰(*´︶`*)╯♡
    先程の画像右下のクリップボックスというアプリの方は、読み込んでアプリ内に保存した動画をスマホの本体へ保存する機能があります😊

動画はいろんなもの、というのはこのような動画アプリのことでしょうか🤔?
    他にも似たようなアプリはあると思います✨

• 12月29日
もり

途中で送っちゃいました…
私が外で使ったのは、本体に落としている動画(主人がやったので詳細不明でごめんなさい💦)、写真などを子供に見せる。帰省中にWi-Fiのある実家などで使う。くらいです〜

• ふゆ

ふゆ

最初から動画入れとけば確かに使えますね!動画の入れ方とか勉強してみます☺️

• 12月29日