※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
子育て・グッズ

自転車で13分の保育園に通わせるのは大変か不安。慣れるか不安。でも運動になると前向き。

近場に保育園があるにも関わらず、あえて少し遠い保育園に通わせてる方いらっしゃいますか?

うちが来春そうなる予定なのですが、今更自転車で13分(駅と逆側)の保育園に通わせるって大変じゃないのかと不安になってます。慣れるもんなのでしょうか…ジムに通ってと思って運動になる!と前向きに捉えようとしているのですが😭

コメント

ごろんた

1番近い歩いても行ける保育園ではなく、車で10分くらいのところへ通っています。
保育園の申し込み時に、受け入れ人数が多いところを第一希望にしたので、少し遠いところになりました。
通勤途上とは逆方向なので、やはり送り迎えの時間をプラスして考えないといけないので少し大変です。
思っている以上に時間に追われるので、いろいろ頭に中でシュミレーションしておくといいですよ。

ちるみる

以前そのくらいの場所の園に通ってましたが、慣れですね💧
雨や雪、あと電動自転車乗ってまして充電忘れたときは最高にテンション下がりました…

でも、なにげに子供と楽しくコミュニケーション取れる時間でもありました。急いでいるときものんびりのときも(笑)のんびりのときは一緒に歌歌ったり、充電なくてただでさえクソ重い上に子供と荷物乗せた状態なのに急いでて焦っていた時なんかは子供にすごく応援されながら汗だくになりました(笑)

まぁ色んな意味で思い出の時間にはなります😅