コメント

ぽちの助
この間、ホールコーンを買ってきて、コーンスープを手作りしました(´・∀・`)
ブレンダーがあれば、サクッと出来ます(笑)
美味しかったです(^q^)

ゴロぽん
野菜のポタージュです!
玉ねぎと、適当な野菜をバターで炒めてコンソメで柔らかく茹でて…
ブレンダーでガーってやって、牛乳加えて少し温めておしまいです👍✨
-
ゆんゆーん
今の寒い時期にはとっても良さそうですね!!ちなみにお子さんも野菜のポタージュは食べられそうですか??
- 12月28日
-
ゴロぽん
食べますよー!
大人のはぽってりしてるので、さらにミルクでのばして、飲みやすいサラサラのスープにしてあげてます😊- 12月28日
-
ゆんゆーん
なるほどー!ミルクを出せばいいんですね!!勉強になります(∩´∀`∩)ありがとうございます!!(✻´ν`✻)
- 12月28日

ガオガオ
餃子です♡
大量のキャベツとニラが一瞬でみじん切りです✨
-
ゆんゆーん
餃子もいいですね!!包丁でみじん切りするとめんどくさいですもんね💦
ありがとうございました😊- 12月28日

退会ユーザー
他の方が書かれてる野菜ポタージュ、うちもよくやります!
人参ポタージュとかブロッコリーポタージュとかもおすすめです(^^)
あとはチョッパーでお好み焼きやたこ焼きのキャベツみじん切りとか(レシピクックパッド見てます(^_^;))、
ハンバーグの玉ねぎみじん切りもチョッパー任せです(笑)
涙でないし時短だしおすすめです!
りんごとか、梨とか何か果物ブレンダーにかけてフルーツジュース、
ブレンダーが氷OKのタイプなら、
バナナ+牛乳+氷 をブレンダーかけたジュースもおすすめです(^^)
-
ゆんゆーん
人参ポタージュいいですね!!冷蔵庫にいつも人参入ってるので挑戦してみます(✻´ν`✻)
そして、ジュースは大人も子供もぐびぐび飲んじゃいそうですね(∩´∀`∩)氷がOKなのでおすすめのジュースも作ってみます!!ありがとうございました😊- 12月29日
ゆんゆーん
恥ずかしながらホールコーンが何か分からず調べるとレシピも一緒に見れちゃいました♫美味しそうですね!!
作ってみます(∩´∀`∩)
ありがとうございました😊