※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆーん
家事・料理

ブレンダーをついに買い換えました🤩せっかくなので、ブレンダーやチョッ…

ブレンダーをついに買い換えました🤩
せっかくなので、ブレンダーやチョッパー?を使った料理を作りたいのですが、何かオススメの料理やお菓子ありませんか??(∩´∀`∩)ちなみにへたっぴなので簡単なもの希望します(っ´∀`)っ

コメント

ぽちの助

この間、ホールコーンを買ってきて、コーンスープを手作りしました(´・∀・`)
ブレンダーがあれば、サクッと出来ます(笑)
美味しかったです(^q^)

• ゆんゆーん

ゆんゆーん

恥ずかしながらホールコーンが何か分からず調べるとレシピも一緒に見れちゃいました♫美味しそうですね!!
    作ってみます(∩´∀`∩)
    ありがとうございました😊

• 12月28日
ゴロぽん

野菜のポタージュです!
玉ねぎと、適当な野菜をバターで炒めてコンソメで柔らかく茹でて…

ブレンダーでガーってやって、牛乳加えて少し温めておしまいです👍✨

• ゆんゆーん

ゆんゆーん

今の寒い時期にはとっても良さそうですね!!ちなみにお子さんも野菜のポタージュは食べられそうですか??

• 12月28日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

食べますよー!
    大人のはぽってりしてるので、さらにミルクでのばして、飲みやすいサラサラのスープにしてあげてます😊

• 12月28日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

なるほどー!ミルクを出せばいいんですね!!勉強になります(∩´∀`∩)ありがとうございます!!(✻´ν`✻)

• 12月28日
ガオガオ

餃子です♡
大量のキャベツとニラが一瞬でみじん切りです✨

• ゆんゆーん

ゆんゆーん

餃子もいいですね!!包丁でみじん切りするとめんどくさいですもんね💦
    ありがとうございました😊

• 12月28日

他の方が書かれてる野菜ポタージュ、うちもよくやります!
人参ポタージュとかブロッコリーポタージュとかもおすすめです(^^)

あとはチョッパーでお好み焼きやたこ焼きのキャベツみじん切りとか(レシピクックパッド見てます(^_^;))、
ハンバーグの玉ねぎみじん切りもチョッパー任せです(笑)
涙でないし時短だしおすすめです!

りんごとか、梨とか何か果物ブレンダーにかけてフルーツジュース、
ブレンダーが氷OKのタイプなら、
バナナ+牛乳+氷 をブレンダーかけたジュースもおすすめです(^^)

• ゆんゆーん

ゆんゆーん

人参ポタージュいいですね!!冷蔵庫にいつも人参入ってるので挑戦してみます(✻´ν`✻)
    そして、ジュースは大人も子供もぐびぐび飲んじゃいそうですね(∩´∀`∩)氷がOKなのでおすすめのジュースも作ってみます!!ありがとうございました😊

• 12月29日