きょん
バナナとかどうでしよう?

バニ山🐰
野菜の刻んだのあげると思います☺️
葉物か、人参、玉ねぎ等です😉

ぱん
足したいのは炭水化物ですか?わたしならお米を足しちゃうかも😂

クロ(4♂1♀)
離乳食の頃は、
食べられる野菜を切って煮た物を小分けに冷凍してたので、それを足してました😉
ご飯にかけたり、麺にかけたり、
野菜や豆腐にかけたり、
作っておくと便利ですよ!

♡ぶーたん♡
私これにお米足してあげてます!

リラックマーくん
自宅で食べさせるなら人参などを足します☺
あとは別で豆腐食べさせたり♪

しゅうまま
別メニューを足すならヨーグルトなどのデザートになるもの。
もしくは、このBFに入っている食材をそのまま足して量を増やすのはいかがでしょうか⁉

H&Mママ
わたしなら、このBFに追加でしらすやコーンやほうれん草を足すか、果物かヨーグルトなどをあげますね。

miu
BFのうどんの具に追加して入れるということでしょうか?それなら大根やほうれん草などに私ならすると思います!別皿でならいちごやかぼちゃなどもいいのかなと思います♡

りぃーちゃん
外食で食べさせるなら、BFの果物系(少し多いかもなので、残す感じにはなると思いますが)をあげるか、バナナですかね😀

リリー
かぼちゃ、豆腐、片栗粉、醤油たらして混ぜておやき作ってあげました✨美味しいらしく全部食べてくれました😊
量足りないと悩みますよね😱

もちゃちゃ
たんぱく質と野菜系が良いかなと思います。しらすが入っているのでお豆腐とかほうれん草とかですかね~

さくらんぼ☆
うちはよく食べる子だったので、このBFににんじんや大根などの野菜、うどんもしくはご飯を足してあげてました。

のりぞ〜
皆さま
まとめての返信で申し訳ありません🙏😭
とーーっても参考になりました😍
色々な案をいただいて…
バナナ、まだあげていないので、あげてみます!
野菜のキューブ作ってみたいです!
おかきも作ってみたいです!
ほんとありがとうございました😭
コメント