※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

7か月の息子が離乳食を2回に増やしたが、母乳やミルクの摂取が少なく、栄養が心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

7か月になる息子を育てていますが、離乳食が2回になり母乳もミルクもあまり飲みません。
離乳食は二回とも沢山食べてくれます。
母乳の出もあまりいい方ではないので栄養が足りているか不安です。
同じような経験された方いますか❓
その時はどうしました❓
参考にさせて下さい。

コメント

ぶたッ子

うちの子も離乳食の量が増えたら、離乳食後のおっぱいは飲まなくなりました💦
体重が減ってないかだけ気にして、飲まないなら飲まないで良いかなーと、そのままにしました😅

• レモン

レモン

それくらいの気持ちで大丈夫ですよね!
    もう少しおおらかな気持ちで見守ります。
    ご回答ありがとうございます😊

• 12月29日
ゆのた

同じく、2回食モリモリ食べて授乳回数激減です💦
昼寝前と夜の寝かしつけの時と夜泣きの時しか欲しがらないですよ。
体重はしっかり増えてるし、おしっこウンチちゃんと出てるから足りてるのかなーと思って、無理に飲ませたりはしてないです。

• レモン

レモン

まったく同じです!
    うちも体重は増えておしっことうんちは出てるからしばらく様子みます!
    ご回答ありがとうございます😊

• 12月29日