※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

シンプルでお洒落な離乳食用の丼を探しています。リッチェルのセットを使っていますが、サイズが合わず困っています。おすすめの丼があれば教えてください。

シンプルでお洒落な離乳食用の丼を探してます。
今はリッチェルのセットを使ってるんですが、うどん等あげるとき、付いてきたお茶碗だと溢れそうで限界を感じてます😂
店頭ではキャラ物や絵の付いてるものばかりだし、ネットだとサイズ感がいまいちわからなくて買えてません。
うどん食べるのにもちょうどいいお洒落でシンプルなもの使ってる方、是非教えてください♡

コメント

みは

コメントありがとうございます。
私はズボラなので基本うどん自体も含めて冷凍したのをチンなんです💦
陶器のもあるんですが、チンするとどうしても熱々になってしまって不便なんですよね💧
洗い物を減らすために器をいくつも使いたくないの言うのもあります😳

みは

一度茹でて冷凍してます!
衛生面から、冷凍したものは一度熱々になるまでチンしてから冷ますように栄養士さんに言われたので、全て熱くなるまでチンしてますよ!
万が一菌がついてたら温いままだと衛生的に良くないです。

みは

私もそうやって冷凍してます。
数十秒でも熱々になります💦
使ってるのがセリアの陶器のだからだめなんですかね💦

そんな死ぬほど熱々にしてるわけでなく、中心部が熱くなるまでするとお皿自体が熱くなります。
そもそも熱に弱い野菜の栄養は電子レンジによって失われるのではなく、加熱によって失われるので、そんなこと言ったら既にくたくたになるまで煮てる離乳食の野菜は電子レンジにかける前に大分栄養抜けてますよね😅

レンジは自分で言うのもなんですが、上位モデルのオーブンレンジで去年のモデルなのでいいものです。
お陰さまでうちのこは麺もチンで食べてくれます。

そもそもこんなことを議論したいわけではなく、離乳食用の器を探してるだけなので、ご存じでないならもうコメントは結構です。