※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあか(*´ー`*)
子育て・グッズ

最近離乳食を始めた6ヶ月の娘が一口食べると吐き出し、嫌そうな顔をします。同じ経験をされた方いますか?お粥以外にかぼちゃなどを試してもいいでしょうか?

6ヶ月の娘ですが最近離乳食をはじめましたが、一口たべると吐き出し嫌そうな顔をしてたべません😢
おなじようなかたおられますか?
お粥をたべなくでも、かぼちゃなどをためしてみてもよいですか?

コメント

手作りだったらBFにしてみるとかどうでしょうか😊
かぼちゃためすのもありだと思います!♡

サルっこママ

昆布だしでお粥炊いてあげたりしてもいいかもしれないですね😊

トトロ♡

うちも始めはそうでしたよ(´;ω;`)
なので次の日からは自分も食事時間を一緒にしてみたりしてたら
食べてくれるようになりました♡
イスも離乳食の為にバンボ買ったのですが
元々あったハイローチェアを試したら
口にごはんを入れたあとに手を入れる事もなくなり上手に食べてくれるようになりました✩°。⋆⸜(* ˙꒳˙ * )⸝

モンブラン

もうスプーンを押し出してしまう反射はなくなってますか?

すりつぶし具合はどうですか?
うちの子はすりつぶし具合が甘いと最初いやがりました。
ベビーフードあげたら喜んで食べて、ここまで潰さなきゃいけなかったのかと反省したことあります。
今は逆に潰しすぎると変な顔しますが。

あとはベビーフードの出汁のお粥も喜んだので、手がまわれば出汁でお粥作ったりしてましたよ。

離乳食を初めて一週間程度たっていれば野菜はじめても大丈夫ですよ。
私はニンジンから始めましたが、子どもはカボチャの方が喜びました。
カボチャとかさつまいものような甘味のある野菜を好んでるようです。
いも類食べれると炭水化物カバーできていいですよね。

好きな味が見つかるといいですね。
でも、うまくいかなくても焦らないでくださいね。
私も二回食になってから、うまくいかないこと多いですけど、皆いつかは食べれるようになるのだからと深く考えずにやってます。