※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこmama
子育て・グッズ

ミルクいつまであげてましたか?寝る前のミルク卒業できず悩んでいます。まだあげてもいいと思うけど、卒業したいです。

ミルクいつまであげてましたか?なかなか寝る前のミルク卒業できません😨まだあげててもいいと思うんですけど、できるなら卒業したいw

コメント

チッチ!!

少しずつ温めた牛乳に切り替えたらいいと思いますよ^o^

あきらプリン

01歳と数日まででした!
無理に卒業させる必要わないと思います⭐️

ママリ

11ヶ月半でやめましたよー💡

まる

1歳1ヶ月にやめました❗️
温めた牛乳飲めるようになってすぐやめましたよ😁

ぽこおかあさん

悩みますよね😌😌💦

うちはミルク、フォロミじゃないと納得せず😌  10カ月の検診で相談したら1歳半くらいに卒乳で大丈夫よ~と言われました。

cocoa

1歳過ぎてやめました!
それまで、寝る前に暗い部屋でミルク→布団に入る→寝る、のリズムだったのでやめたら寝ないんじゃないかって不安でしたが、そんなことはなくすんなり寝てくれたのでスパッとやめました。
ただ、食事面で不安なのでフォローアップミルクは今でもあげてます💦💦

10ヶ月でフォローアップミルクもいらないと保育園で言われて買わなくなったのでその頃からあげなくなりました!
ですがその代わりに麦茶を寝る前に飲んでますσ(^_^;)

11ヶ月で卒業しましたよ😊